Torta ” Morbido al cioccolato fondente” ideale per celiaci

Questa è una torta per gli amanti del cioccolato!!! Torta “morbido al cioccolato fondente” è buonissima! Sapore deciso, corposo, con la base cotta e il top morbido e gustosissimo! 😛

Ideale per chi è celiaco… ma con gusto! ( non contiene farina )

E’ una ricetta della prova del cuoco, sulla quale hanno messo i lamponi, io invece l’ho lasciata di “Puro Cioccolato” !

INGREDIENTI

– 400 gr di cioccolato fondente

– 200 gr di burro morbido

– 2 uova intere

– 4 tuorli

– 4 albumi montati a neve ferma con 1 pizzico di sale

– 130 gr di zucchero

– burro e cacao per lo stampo

PicMonkey Collage

PREPARAZIONE

– Fare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o al microonde, quindi aggiungere il burro e far raffreddare

– Lavorare con la frusta elettrica o un mixer le uova con lo zucchero e i tuorli.

– Unire al cioccolato e burro lasciati a raffreddare in precedenza

– Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unirli delicatamente al composto precedente

– Versare 2/3 del composto in una tortiera apribile ( io l’ho foderata con carta forno e comunque imburrata e spolverata con cacao amaro

– Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35′. Far raffreddare

– Ricoprire la superficie con la crema rimasta e far raffreddare in frigo prima di servirla.

Si può spolverare con zucchero a velo e cacao, oppure accompagnarla con panna montata, oppure con frutti di bosco e panna ecc… ecc…

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