Vi propongo una torta di zucca molto molto buona, che con più o meno quantità di zucca, cambia completamente consistenza, ma ugualmente golosa… scegliete la vostra preferita.
(ricetta liberamente tratta da qui)
INGREDIENTI PER LA TORTA CON PIU’ ZUCCA
– 500 gr di polpa di zucca mantovana che verrà cotta in forno con 1 rametto di rosmarino e spolverata di zucchero ( circa 50 gr ).Una volta cotta,togliere il rosmarino, versarla in un setaccio e schiacciarla con i rebbi di una forchetta per renderla purea. Tenere da parte.
– 3 uova
– 150 gr di zucchero di canna
– 100 gr di farina di mandorle ( io ho frullato nel Bimby le mandorle intere fino a ridurle in polvere)
– 200 gr di farina 00
– 1 bustina di lievito paneangeli
– 150 gr di olio di girasole
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 100 gr di latte
– 150 gr di granella di nocciole
INGREDIENTI PER LA TORTA CON MENO ZUCCA
– 350 gr di polpa di zucca ( trattata nello stesso modo della prec. ricetta)
– 150 gr di zucchero di canna
– 100 gr di farina di mandorle
– 200 gr di farina 00
– 1 bustina di lievito paneangeli
– 120 gr di olio di girasole ( meno della ricetta preced.)
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 100 gr di latte
– 150 gr di granella di nocciole
Per tutte e due PROCEDERE COSI’
Lavorare le uova con lo zucchero di canna, meglio con le fruste elettriche o robot da cucina, per sciogliere perfettamente lo zucchero
Aggiungere la farina di mandorle, mescolare
Versare nella farina il lievito in polvere e settacciarla sopra l’impasto, lavorare il tutto
Aggiungere la cannella
A questo punto versare l’olio a filo e amalgamare
Versare la polpa di zucca e mescolare
Aggiungere il latte e
Per ultima la granella di nocciole
FODERARE UNO STAMPO DEL DIAMETRO DI 24 CM CON CERNIERA APRIBILE come illustrato qui sotto
Imburrare leggermente la tortiera e foderarla con carta forno. Vedere foto.
Versare il composto nella tortiera foderata, livellare
Infornare in forno caldo statico a 170°/180° per circa 50 minuti. Verificare sempre la cottura con lo stecchino.
Entrambe decisamente deliziose. Facciamo che te le rubo entrambe e assaggio? 😀
^_^ <3