Torta morbida con la zucca

PicMonkey Collage

Vi propongo una torta di zucca molto molto buona, che con più o meno quantità di zucca, cambia completamente consistenza, ma ugualmente golosa… scegliete la vostra preferita.

(ricetta liberamente tratta da qui)

INGREDIENTI PER LA TORTA CON PIU’ ZUCCA

500 gr di polpa di zucca mantovana che verrà cotta in forno con 1 rametto di rosmarino e spolverata di zucchero ( circa 50 gr ).Una volta cotta,togliere il rosmarino, versarla in un setaccio e schiacciarla con i rebbi di una forchetta per renderla purea. Tenere da parte.

o

 

3 uova

150 gr di zucchero di canna

100 gr di farina di mandorle ( io ho frullato nel Bimby le mandorle intere fino a ridurle in polvere)

 200 gr di farina 00

1 bustina di lievito paneangeli

150 gr di olio di girasole

1 cucchiaino di cannella in polvere

100 gr di latte

150 gr di granella di nocciole

INGREDIENTI PER LA TORTA CON MENO ZUCCA

350 gr di polpa di zucca ( trattata nello stesso modo della prec. ricetta)

150 gr di zucchero di canna

100 gr di farina di mandorle

200 gr di farina 00

1 bustina di lievito paneangeli

120 gr di olio di girasole ( meno della ricetta preced.)

1 cucchiaino di cannella in polvere

100 gr di latte

150 gr di granella di nocciole

Per tutte e due PROCEDERE COSI’

Lavorare le uova con lo zucchero di canna, meglio con le fruste elettriche o robot da cucina, per sciogliere perfettamente lo zucchero

Aggiungere la farina di mandorle, mescolare

Versare nella farina il lievito in polvere e settacciarla sopra l’impasto, lavorare il tutto

Aggiungere la cannella

A questo punto versare l’olio a filo e amalgamare

Versare la polpa di zucca e mescolare

Aggiungere il latte e

Per ultima la granella di nocciole

FODERARE UNO STAMPO DEL DIAMETRO DI 24 CM CON CERNIERA APRIBILE come illustrato qui sotto

Imburrare leggermente la tortiera e foderarla con carta forno. Vedere foto.

PicMonkey Collage 2

 

Versare il composto nella tortiera foderata, livellare

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Infornare in forno caldo statico a 170°/180° per circa 50 minuti. Verificare sempre la cottura con lo stecchino.

IMG_9181 SCHIAR BENE anton

 

IMG_0752 BENE

 

 

 

 

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2 Risposte a “Torta morbida con la zucca”

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