La torta golosa Nutella e cocco, ha una base di wafer ed è incredibilmente irresistibile. Ideale anche come torta di compleanno! 😉
INGREDIENTI
– 500 gr di panna liquida
– 500 gr di ricotta di mucca
– 250 gr di mascarpone
– 90 gr di zucchero semolato
– 3 cucchiai colmi di zucchero a velo
– 90 gr di farina di cocco
– 3 cucchiai colmi di Nutella
– 24 gr di fogli di colla di pesce
– 1 dito di latte
– 2 confezioni di wafer alla nocciola
PROCEDIMENTO
Montare la panna con 3 cucchiai di zucchero a velo. Tenere da parte
Montare la ricotta con il mascarpone e lo zucchero semolato (90 gr)
Sciogliere la colla di pesce (messa ad ammorbidire in acqua fredda e poi strizzata) in un dito di latte caldo.
Unire insieme la panna montata e la crema di ricotta e mascarpone. Aggiungere la colla di pesce sciolta nel latte.
Dividere il composto a metà
In una metà aggiungere i 90 gr di farina di cocco
Nell’altra metà aggiungere i 3 cucchiai colmi di Nutella
In uno stampo rettangolare grande 24 cm x 28 cm, rivestito di carta forno, stendere una base di wafer, allineando i biscotti uno accanto all’altro come nella foto sopra.
Stendere sopra il composto alla Nutella. Livellare
Formare un altro strato di wafer, e versare sopra il composto al cocco. Livellare
I wafer avanzati andranno sbriciolati grossolanamente sopra la torta come decorazione. Facoltativo si può spolverare il tutto con un po’ di farina di cocco.
Riporre in frigo almeno 3 o 4 ore prima di consumarla.
La carta forno servirà per agevolare l’estrazione della torta dallo stampo e una volta raffreddata, sarà facile rimuoverla senza difficoltà, per adagiarla sul piatto da portata.