Non ha bisogno di presentazioni! 😉 …bisogna farla e gustarsela! 🙂
Facilissima e goduriosa!!!
INGREDIENTI per la base
– 350 gr di fourré con crema al cacao
– 130 gr di burro fuso
INGREDIENTI per la torta
– 250 ml di panna fresca + 1 cucchiaio di zucchero a velo
– 500 gr di mascarpone
– 100 gr di zucchero semolato
– 12 gr di colla di pesce
– 1 fialetta di essenza vaniglia oppure i semi di una bacca
– 50 ml di latte caldo ( per sciogliere la colla di pesce )
– 4 cucchiai colmi di Nutella
– Nutella per la decorazione
FRULLARE al mixer i biscotti e aggiungere il burro fuso
FODERARE con carta forno uno stampo apribile da 26 cm di diametro
STENDERE la poltiglia di biscotto e burro sul fondo e livellare bene.
METTERE in freezer
AMMOLLARE in acqua fredda la colla di pesce, quindi strizzarla e scioglierla nei 50 ml di latte caldo
MONTARE la panna con il cucchiaio colmo di zucchero a velo
LAVORARE il mascarpone con lo zucchero semolato e la vaniglia ed aggiungere a filo il latte con la colla di pesce
MESCOLARE delicatamente la crema al mascarpone con la panna montata
TIRARE FUORI la base dal freezer spalmarci sopra i cucchiai di Nutella
VERSARE sopra il composto di panna e mascarpone
LIVELLARE bene
CON UNA SIRINGA PER DOLCI formare tanti cerchi concentrici di Nutella ( come da foto sopra )
CON L’AIUTO di uno stuzzicadenti da spiedino formare la decorazione, formando delle linee, prima dall’interno all’esterno, poi tra l’una e l’altra procedere dall’esterno all’interno.
PORRE in frigo per almeno 4 o 5 ore prima di servire
CONSERVARE in frigo.