Continuo con i dolci fatti con l’aggiunta di esubero di lievito madre. Vi propongo la torta di pere. Fatte a pezzetti e adagiate sull’impasto al cacao, assaggerete una torta di pere molto particolare, corposa, poco dolce, ma molto aromatica.
INGREDIENTI *senza uova
– 300 gr di esubero di LM
– 250 ml di latte
– 250 gr di zucchero
– 70 gr di cacao dolce
– 420 gr di farina 00
– 150 ml di olio di girasole
– 2 vanilline
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di lievito paneangeli
– 4 pere kaiser
– 100 ml di marsala
– 100 ml di liquore all’amaretto
– zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Cuocere le pere a dadini in un tegame con i 200 ml totali di liquori fino ad evaporazione.
Intanto mescolare l’esubero con il latte, lo zucchero, le essenze,sciogliere bene il tutto ed aggiungere la farina setacciata con il cacao dolce, aggiungere il sale l’olio a filo ed infine il lievito in polvere.
Versare il tutto in uno stampo del diametro di 26 cm rivestito di carta forno ed aggiungere le pere cotte.Spolverare con zucchero di canna.
Infornare a 180° per almeno 1 ora e comunque fare sempre la prova stecchino.
Sfornare togliere dallo stampo e lasciare raffreddare.