Rivisitazione della “Pizza di scarola”. La torta pasta brisè ripiena di scarola uvetta pinoli e scamorza affumicata semplice ed appetitosa, è una buona soluzione per una cena preparata in poco tempo ma che si presenta bene sia agli occhi che al palato.
Sapore salato e dolce che si sposano perfettamente, rendendo la torta rustica equilibrata nel gusto.
INGREDIENTI
– 2 confezioni di pasta brisè formato rotondo
– 2 grandi cespi di insalata scarola
– 70 gr di uvetta
– 40 gr di pinoli
– 80 gr di scarola affumicata
– olio EVO
– aglio in polvere ( oppure uno spicchio piccolo)
– peperoncino piccante q.b.
– sale grosso q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire tagliare e lavare la scarola
In un tegame capiente versare olio EVO q.b. e peperoncino e subito dopo la verdura scolata, aggiungere sale grosso e una spolverata di aglio in polvere.
Lasciare cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, appena appassita, aggiungere l’uvetta e i pinoli.
Evaporata tutta l’acqua uscita dalla verdura in cottura, spegnere e lasciare raffreddare.
Intanto stendere con la carta che l’avvolge, la pasta brisè, versare sopra la scarola tiepida e la scamorza a fettine sottili ben distribuite
Coprire con il secondo disco di brisè
Decorare a piacere, spennellare con albume d’uovo (facoltativo)
Infornare a 200° per 40-50 minuti circa. Valutare dal colore della brisè, dev’essere ben dorato come nella foto.
Buonissima sia calda che fredda..