Torta di pasta brisè con scarola uvetta e pinoli

IMG_8860 corr

Rivisitazione della “Pizza di scarola”. La torta pasta brisè ripiena di scarola uvetta pinoli e scamorza affumicata semplice ed appetitosa, è una buona soluzione per una cena preparata in poco tempo ma che si presenta bene sia agli occhi che al palato.
Sapore salato e dolce che si sposano perfettamente, rendendo la torta rustica equilibrata nel gusto.

INGREDIENTI

– 2 confezioni di pasta brisè formato rotondo

– 2 grandi cespi di insalata scarola

– 70 gr di uvetta

– 40 gr di pinoli

– 80 gr di scarola affumicata

– olio EVO

– aglio in polvere ( oppure uno spicchio piccolo)

– peperoncino piccante q.b.

– sale grosso q.b.

PicMonkey Collage

PROCEDIMENTO

Pulire tagliare e lavare la scarola

In un tegame capiente versare olio EVO q.b.  e peperoncino e subito dopo la verdura scolata, aggiungere sale grosso e una spolverata di aglio in polvere.

Lasciare cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, appena appassita, aggiungere l’uvetta e i pinoli.

Evaporata tutta l’acqua uscita dalla verdura in cottura, spegnere e lasciare raffreddare.

Intanto stendere con la carta che l’avvolge, la pasta brisè, versare sopra la scarola tiepida e la scamorza a fettine sottili ben distribuite

Coprire con il secondo disco di brisè

Decorare a piacere, spennellare con albume d’uovo (facoltativo)

Infornare a 200° per 40-50 minuti circa. Valutare dal colore della brisè, dev’essere ben dorato come nella foto.

Buonissima sia calda che fredda..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...