Torta di mele e noci

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Con la torta di mele e noci, si sposerà perfettamente la morbidezza della mela con la croccantezza delle noci…. il tocco finale poi… lo darà lo zucchero di canna. La morbidezza e la corposità dell’impasto vi farà sognare…  😍😋

INGREDIENTI

– 4 mele grandi

– 3 uova medie

– 250 gr di zucchero semolato

– 300 gr di farina 00

– 1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia anche magro

– 100 ml di olio di girasole

– 75/100 gr di gherigli di noci

– 1 limone bio

– 1 bustina di lievito paneangeli

– 1 vanillina o i semi di una bacca di vaniglia

– 1 pizzico di sale

– qualche fiocco di burro

– 4 cucchiai colmi di zucchero di canna

PicMonkey Collage

 

PROCEDIMENTO

Tagliare 3 mele a cubetti, lasciarli da parte con il succo del limone bio e 2 cucchiai di zucchero di canna

Montare le uova con lo zucchero il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone bio.

Aggiungere lo yogurt bianco, amalgamare e versare l’olio lavorando bene il tutto.

Setacciare la farina con il lievito, aggiungere pian piano all’impasto, amalgamare bene.

Per ultimo aggiungere le mele a cubetti scolate dal succo ( che terrete da parte )  ed incorporarle all’impasto .

Foderare uno stampo con cerniera del diametro di 26 cm. imburrandolo leggermente per farvi aderire il disco di carta forno sul fondo e una striscia dell’altezza dello stampo tutto intorno, ( vedere la foto sopra )

Versare tutto il composto nello stampo, livellare bene

Tagliare la mela rimanente a fette longitudinali sottili, (come la foto sopra ) e adagiarle sopra a raggiera iniziando dall’esterno verso il centro.

Tritare grossolanamente i gherigli di noci e lasciarle cadere sopra la torta,

Spolverare con 2 cucchiai di zucchero di canna

Aggiungere qualche fiocco di burro

Irrorare con il succo delle mele  che avrete tenuto da parte

Infornare a 175/180° per circa 1 ora. Regolatevi sempre con il vostro forno e non dimenticate la prova stecchino.

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