Con la torta di mele e noci, si sposerà perfettamente la morbidezza della mela con la croccantezza delle noci…. il tocco finale poi… lo darà lo zucchero di canna. La morbidezza e la corposità dell’impasto vi farà sognare… 😍😋
INGREDIENTI
– 4 mele grandi
– 3 uova medie
– 250 gr di zucchero semolato
– 300 gr di farina 00
– 1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia anche magro
– 100 ml di olio di girasole
– 75/100 gr di gherigli di noci
– 1 limone bio
– 1 bustina di lievito paneangeli
– 1 vanillina o i semi di una bacca di vaniglia
– 1 pizzico di sale
– qualche fiocco di burro
– 4 cucchiai colmi di zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Tagliare 3 mele a cubetti, lasciarli da parte con il succo del limone bio e 2 cucchiai di zucchero di canna
Montare le uova con lo zucchero il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone bio.
Aggiungere lo yogurt bianco, amalgamare e versare l’olio lavorando bene il tutto.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere pian piano all’impasto, amalgamare bene.
Per ultimo aggiungere le mele a cubetti scolate dal succo ( che terrete da parte ) ed incorporarle all’impasto .
Foderare uno stampo con cerniera del diametro di 26 cm. imburrandolo leggermente per farvi aderire il disco di carta forno sul fondo e una striscia dell’altezza dello stampo tutto intorno, ( vedere la foto sopra )
Versare tutto il composto nello stampo, livellare bene
Tagliare la mela rimanente a fette longitudinali sottili, (come la foto sopra ) e adagiarle sopra a raggiera iniziando dall’esterno verso il centro.
Tritare grossolanamente i gherigli di noci e lasciarle cadere sopra la torta,
Spolverare con 2 cucchiai di zucchero di canna
Aggiungere qualche fiocco di burro
Irrorare con il succo delle mele che avrete tenuto da parte
Infornare a 175/180° per circa 1 ora. Regolatevi sempre con il vostro forno e non dimenticate la prova stecchino.