Torta di mele della nonna Mirella

IMG_1462 SISIS con nome

Una torta di mele facile e veloce ma di ottima riuscita. Soffice e leggera verrà voglia di mangiarla a qualsiasi ora della giornata. Il suo profumo sarà irresistibile! 😉


Ingredienti

INGREDIENTI
– 3 uova intere
– 150 gr di farina 00
– 6 cucchiai di zucchero
– 1 bicchiere di olio di semi
– 1 bustina di lievito
– un pizzico di sale
– 1 bicchierino di sambuca
– 1 cucchiaino di cannella
– 3 mele
– 1 bustina di pinoli

Procedimento

– Tagliare le mele a dadini metterle in una ciotola
– Aggiungere due o tre cucchiai di zucchero, cannella, bagnare con il liquore e lasciare          macerare per circa 15 o 20 min.
– Lavorare le uova con lo zucchero, il sale
– aggiungere l’olio  la farina e il lievito
– Versare le mele scolate dal succo e amalgamarle con l’impasto
-Distribuire il composto nella teglia imburrata e infarinata
– versare il succo delle mele macerate nella ciotola dell’impasto amalgamare con il residuo,  formerà una cremina che si verserà sulla torta, aggiungere i pinoli
– infornare a 180° per circa 40 o 50 min.
– dopo la prova stecchino sfornare e spolverare con zucchero a velo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...