Torta di fragole e panna senza cottura

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Una torta facile, facile, senza cottura. La torta di fragole e panna, fresca e profumata sarà graditissima in ogni occasione. 

INGREDIENTI PER LA BASE di una torta dal diametro di 26 cm

250 gr di pavesini

125 gr di burro fuso

1 bicchierino di liquore al limoncello

INGREDIENTI PER LA CREMA

250 gr di mascarpone

500 gr di panna

5 cucchiai colmi di zucchero a velo

8 gr di fogli di colla di pesce

20 ml di latte

1 limone bio, la scorza grattugiata

1 bacca di vaniglia

PER IL TOP ALLA GELATINA

360 gr di fragole

80 gr di zucchero

1 limone bio

4 gr di fogli di colla di pesce

PER LA DECORAZIONE

10/ 12 fragole di uguale grandezza da dividere a metà.

PicMonkey Collage

Sbriciolare i pavesini riducendoli in polvere ed aggiungere il burro fuso

Versare in uno stampo apribile del diametro di circa 26 cm, foderato con carta forno

Livellare bene, bagnare con limoncello e posizionare tutto intorno al bordo, le mezze fragole una accanto all’altra con la parte tagliata rivolta verso l’esterno e la punta in alto ( vedere la foto sopra)

Mettere in freezer

Nel frattempo montare la panna con 3 cucchiai colmi di zucchero a velo,

a parte montare anche il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero a velo

Unire i due composti ed aggiungere i semi della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone, ed infine i fogli di gelatina ammollati prima in acqua fredda e poi strizzati e sciolti in 20 ml di latte caldo, lasciato intiepidire prima di essere aggiunto al composto.

Togliere lo stampo dal freezer e versarvi la crema di panna ottenuta. Livellare e mettere in frigo.

Preparare la gelatina di fragole mettendo a cuocere le fragole lavate e tagliate a dadini, con lo zucchero semolato, la scorza grattugiata e  il succo del limone, lasciare sobbollire a fuoco medio per 5 minuti, poi togliere dal fornello, frullare con un mixer ad immersione e aggiungere i fogli di gelatina ammollati in acqua fredda e strizzati.

Lasciare intiepidire e versare sulla torta livellando bene.

Lasciare raffreddare almeno 5 o 6 ore prima di togliere dallo stampo e servire.

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