Torta al limone

IMG_6139 OK

La torta al limone, facilissima,fresca e profumata è veramente da provare, per chi adora gli agrumi come me.Questa versione ha l’aspetto e la consistenza di un brownies 

INGREDIENTI

– 4 uova intere

– 120 gr di maizena

– 120 gr di farina 00

– 250 gr di zucchero

– 250 gr di burro morbido

– 1 bustina di lievito in polvere

– 2 limoni biologici ( sia il succo che la scorza grattugiata )

– il solito pizzico di sale che non deve mai mancare nei dolci

LA PREPARAZIONE è quella che vale per tutte le torte,

lavorare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso

aggiungere il burro morbido ed amalgamarlo molto bene

vanno aggiunti i limoni, scorza e succo

versare la farina ed inglobarla all’impasto con la bustina di lievito e un pizzico di sale

Versare il tutto in una teglia rettangolare 25×35 cm oppure rotonda da 24-26 cm di diametro, imburrata e infarinata o rivestita di carta forno

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti e comunque fino a quando la superficie si sarà dorata.

Sfornare e lasciare raffreddare, tagliare a quadratini e servire con topping ai frutti di bosco!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...