La torta al limone, facilissima,fresca e profumata è veramente da provare, per chi adora gli agrumi come me.Questa versione ha l’aspetto e la consistenza di un brownies
INGREDIENTI
– 4 uova intere
– 120 gr di maizena
– 120 gr di farina 00
– 250 gr di zucchero
– 250 gr di burro morbido
– 1 bustina di lievito in polvere
– 2 limoni biologici ( sia il succo che la scorza grattugiata )
– il solito pizzico di sale che non deve mai mancare nei dolci
LA PREPARAZIONE è quella che vale per tutte le torte,
lavorare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso
aggiungere il burro morbido ed amalgamarlo molto bene
vanno aggiunti i limoni, scorza e succo
versare la farina ed inglobarla all’impasto con la bustina di lievito e un pizzico di sale
Versare il tutto in una teglia rettangolare 25×35 cm oppure rotonda da 24-26 cm di diametro, imburrata e infarinata o rivestita di carta forno
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti e comunque fino a quando la superficie si sarà dorata.
Sfornare e lasciare raffreddare, tagliare a quadratini e servire con topping ai frutti di bosco!!!