Volete gustarvi un tiramisù che non vi faccia sentire troppo in colpa??
Provate questa versione di tiramisù senza mascarpone! Veramente leggero e gustoso, delicato al palato. Scoprite nella ricetta “l’ingrediente segreto!”
INGREDIENTI
– 1 confezione di savoiardi
– 1 confezione da 500 ml di panna vegetale già zuccherata
– 5 tuorli d’uovo
– 5 cucchiai di zucchero
– 2 cucchiai di marsala
– 8 tazzine di caffè preparate con la moka
– 8 tazzine di latte
– 3 cucchiai di zucchero
– 1 bicchierino di caffè Borghetti (liquore) facoltativo
– cacao amaro
– cannella
PROCEDIMENTO
Preparare la moka da 8 caffè, versarlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero e scioglierlo bene, aggiungere il latte e il liquore al caffè
Intanto montate la panna vegetale e tenetela la parte
Montare i tuorli con lo zucchero e il marsala
Aggiungerli alla panna montata e mescolare con cura dall’alto in basso per non smontare la panna.
Adesso preparare il tiramisù come di consueto
Bagnare i savoiardi velocemente nel caffè ( se è ancora tiepido si inzupperanno prima)
formare uno strato di savoiardi uno accanto all’altro
Quindi versare la metà della crema alla panna
Continuare con i savoiardi
Finire con la crema alla panna
Spolverare con cacao amaro e cannella