Scaloppine di maiale con pere e zucca

 

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Idea autunnale ed invitante. Dona un giusto equilibrio tra dolce e salato con un gradevole profumo di balsamico, le scaloppine con pere e zucca sapranno dare anche un tocco di colore alla vostra tavola.

Da  “sale e pepe”.

INGREDIENTI per quattro persone

– 600 gr di arista di maiale

– 2 pere william

– 300 gr di polpa di zucca

– 6 foglie di salvia

– olio EVO q.b.

– 30 gr di burro

– 1/2 bicchiere di vino bianco

– farina 0 q.b.

– 2 cucchiai di aceto balsamico

– sale q.b.

– 1 cipolla bianca

– 1 limone

PROCEDIMENTO

Tagliare a spicchi le pere e irrorarle con il succo del limone

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Infarinare le fettine di arista

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Cuocere le scaloppine in una padella con olio e burro

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Girare da tutte e due i lati fino a completa cottura

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Mettere da parte le scaloppine e cuocere nella stessa padella la zucca e la cipolla tagliata a spicchi, salare, sfumare con il vino, cuocere per una decina di minuti, poi aggiungere le fette di pera, cuocere ancore per 5 minuti. 

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Aggiungere la salvia

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A questo punto, unire le scaloppine e farle insaporire qualche minuto rigirandole con delicatezza 

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Spegnere il fornello  e versare sopra un filo di aceto balsamico

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