Idea autunnale ed invitante. Dona un giusto equilibrio tra dolce e salato con un gradevole profumo di balsamico, le scaloppine con pere e zucca sapranno dare anche un tocco di colore alla vostra tavola.
INGREDIENTI per quattro persone
– 600 gr di arista di maiale
– 2 pere william
– 300 gr di polpa di zucca
– 6 foglie di salvia
– olio EVO q.b.
– 30 gr di burro
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– farina 0 q.b.
– 2 cucchiai di aceto balsamico
– sale q.b.
– 1 cipolla bianca
– 1 limone
PROCEDIMENTO
Tagliare a spicchi le pere e irrorarle con il succo del limone
Infarinare le fettine di arista
Cuocere le scaloppine in una padella con olio e burro
Girare da tutte e due i lati fino a completa cottura
Mettere da parte le scaloppine e cuocere nella stessa padella la zucca e la cipolla tagliata a spicchi, salare, sfumare con il vino, cuocere per una decina di minuti, poi aggiungere le fette di pera, cuocere ancore per 5 minuti.
Aggiungere la salvia
A questo punto, unire le scaloppine e farle insaporire qualche minuto rigirandole con delicatezza
Spegnere il fornello e versare sopra un filo di aceto balsamico