Rotolo di panbrioche con mortadella e formaggio

Appetitoso, versatile, il rotolo con mortadella e formaggio. Si può servire come antipasto, presentarlo in tavola per un party, buonissimo accompagnato ad un contorno di verdure.

INGREDIENTI PER LA BASE CLICCA QUI e utilizza gli ingredienti base.

PER IL RIPIENO

200 gr di mortadella tagliata a fette

200 gr di formaggio primo sale tagliato a fette.

N.B. si possono sostituire entrambe gli ingredienti a tuo piacere.

PROCEDIMENTO

PREPARARE  l’impasto di panbrioche come da link sopra, come base.

LASCIARE lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con pellicola trasparente, in un luogo riparato dalle correnti d’aria.

STENDERE l’impasto con un matterello su un piano leggermente oleato, formando un rettangolo che misuri circa 60 cm x 35 cm.

ADAGIARE sopra mortadella e poi formaggio ed arrotolare come da foto in alto.

ARROTOLARE nel senso della lunghezza ( come da foto sopra )

IMBURRARE uno stampo per ciambelle del diametro di 26 cm e mettere sul fondo il rotolo formato. LASCIARE lievitare fino al raddoppio

SPENNELLARE la superficie con un uovo sbattuto

CUOCERE in forno caldo a 180°circa per 40/50 minuti … valutare sempre calore e durata secondo il proprio forno, comunque fino a doratura della superficie.

TOGLIERE dallo stampo e lasciare raffreddare su una graticola, per permettere una buona asciugatura anche sul fondo del rotolo.

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