Rotolo con crema alla cannella e zucca

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Il rotolo di pan di spagna con crema alla zucca, è un dessert delicato, colorato e molto profumato. Servitelo con panna montata e top al cioccolato… e avrete un successo assicurato. La ricetta è facile e di sicura riuscita.

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA CLICCA QUI

Usate gli ingredienti di base ( escludete la versione cocco) e seguire il procedimento della base di pan di spagna.

FARCITURA

Preparare la dose di crema come descritto nella pagina da cliccare qui di seguito. PER LA CREMA PASTICCERA DELICATA CLICCA QUI

aggiungendo anche i seguenti ingredienti:

– 1 cucchiaino raso di cannella in polvere

– alchermes

-400 gr di polpa di zucca mantovana

– 50gr di zucchero semolato ( per spolverare sulla zucca )

PROCEDIMENTO

Usare gli ingredienti descritti ed aggiungere prima della cottura 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere.

lasciare raffreddare la crema coperta con pellicola trasparente ( per evitare che formi la crosticina in superficie )

Intanto tagliare a fette larghe circa 1 cm. :400 gr  di polpa di zucca e posizionarle nella teglia rivestita di carta forno, spolverare con zucchero semolato (circa 50 gr ) e infornare a 170° finché la polpa sia ben cotta.

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Sfornata la polpa versarla in un setaccio, schiacciare la polpa con i rebbi della forchetta e renderla a poltiglia ( intanto l’acqua in eccesso scolerà via )

Aggiungere la poltiglia alla crema di cannella

A questo punto, con il pan di spagna capovolto sul canovaccio, irrorare la superficie con alchermes  IMG_0328

 

 

 

 

 

Spalmare la farcia ottenuta con la crema e la poltiglia di zucca.

Quindi arrotolare con l’aiuto del canovaccio ed adagiare sul piatto da portata spolverato con zucchero semolato per evitare che il pan di spagna si attacchi sul piatto stesso.

PRIMA DI SERVIRE si può arricchire la fetta con panna e top secondo i propri gusti. 😉

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