Risotto con totani e zucchine

PicMonkey Collage2

 

Risotto profumato e fresco, ideale come primo piatto di pesce, dal sapore delicato, riesce a soddisfare tutti i palati.

Ricetta tratta da qui

INGREDIENTI per 4 persone

– 800 gr di totani piccoli o calamari

– 2 o 3 zucchine fresche e altrettanti fiori di zucca

– mezza cipolla di tropea

– 2 spicchi d’aglio

– 1 litro di brodo vegetale

– 3 o 4 pomodorini

– olio EVO

– 350 gr di riso

– sale e misto pepe

– mezzo bicchiere di vino bianco secco

PREPARAZIONE

Pulire i totani e tagliarli ad anellini

Tagliare le zucchine a dadini

Scaldare un tegame o una padella capiente e versare i totani, rimescolarli e far evaporare l’acqua

Aggiungere l’olio e i due spicchi d’aglio interi che toglierete appena imbiondiscono.

Poi aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili

Rosolare qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare rimescolando a fuoco medio-vivace.

A questo punto versare le zucchine e aggiungere il riso, subito dopo bagnare con il brodo vegetale. A metà cottura aggiungere i pomodorini a pezzetti.

Aggiustare di sale e aggiungere il misto pepe, continuare la cottura aggiungendo brodo finché il riso sia cotto al dente.

Mantecare con un filo d’olio, aggiungere i fiori di zucca tagliati a striscioline e servire!

IMG_8698 SI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...