Risotto profumato e fresco, ideale come primo piatto di pesce, dal sapore delicato, riesce a soddisfare tutti i palati.
Ricetta tratta da qui
INGREDIENTI per 4 persone
– 800 gr di totani piccoli o calamari
– 2 o 3 zucchine fresche e altrettanti fiori di zucca
– mezza cipolla di tropea
– 2 spicchi d’aglio
– 1 litro di brodo vegetale
– 3 o 4 pomodorini
– olio EVO
– 350 gr di riso
– sale e misto pepe
– mezzo bicchiere di vino bianco secco
PREPARAZIONE
Pulire i totani e tagliarli ad anellini
Tagliare le zucchine a dadini
Scaldare un tegame o una padella capiente e versare i totani, rimescolarli e far evaporare l’acqua
Aggiungere l’olio e i due spicchi d’aglio interi che toglierete appena imbiondiscono.
Poi aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili
Rosolare qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare rimescolando a fuoco medio-vivace.
A questo punto versare le zucchine e aggiungere il riso, subito dopo bagnare con il brodo vegetale. A metà cottura aggiungere i pomodorini a pezzetti.
Aggiustare di sale e aggiungere il misto pepe, continuare la cottura aggiungendo brodo finché il riso sia cotto al dente.
Mantecare con un filo d’olio, aggiungere i fiori di zucca tagliati a striscioline e servire!