I peperoncini verdi, dolci, sono chiamati anche “Friggitelli”, ripieni sono stuzzicanti e versatili; possono essere serviti come secondo, come contorno ad un piatto di carne, oppure serviti in una tavola per buffet. Provateli! sono molto appetitosi. 😉
INGREDIENTI
– 1 kg Peperoncini friggitelli
– 500 gr di carne macinata di 1°qualità
– pane raffermo
– 1 spicchio d’aglio
– 1 uovo
– 1 ciuffo di basilico
– 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– sale e pepe q.b.
– 1 cipolla bianca
– olio EVO
Lavare i friggitelli
Tagliare il picciolo all’apice
svuotarli dei semini
Preparare il ripieno così: bagnare la mollica di pane raffermo con acqua o latte, strizzare bene e sbriciolare – in una ciotola capiente versare la carne macinata e condirla con sale pepe uno spicchio d’aglio sminuzzato, un uovo sbattuto, parmigiano – il pane sbriciolato amalgamare bene con la forchetta e mescolare bene tutto. Riempire tutti i peperoncini aiutandovi con un cucchiaino.
In una padella grande versare l’olio EVO, la cipolla tagliata a fette sottili, lasciare appassire qualche minuto e versare i peperoncini ripieni, aggiustare di sale e pepe, lasciare cuocere con coperchio a fuoco basso per almeno 30 minuti. Rigirarli di tanto in tanto, controllare che sul fondo restino sempre umidi, eventualmente aggiungere un po’ d’acqua.