Peperoni friggitelli ripieni

piatto finito peperoni

 

I peperoncini verdi, dolci, sono chiamati anche “Friggitelli”, ripieni sono stuzzicanti e versatili; possono essere serviti come secondo, come contorno ad un piatto di carne, oppure serviti in una tavola per buffet. Provateli! sono molto appetitosi. 😉

ingredienti

INGREDIENTI

– 1 kg Peperoncini friggitelli

– 500 gr di carne macinata di 1°qualità

– pane raffermo

– 1 spicchio d’aglio

– 1 uovo

– 1 ciuffo di basilico

– 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

– sale e pepe q.b.

– 1 cipolla bianca

– olio EVO

cottura

 

Lavare i friggitelli

Tagliare il picciolo all’apice

svuotarli dei semini

Preparare il ripieno così: bagnare la mollica di pane raffermo con acqua o latte, strizzare bene e sbriciolare – in una ciotola capiente versare la carne macinata e condirla con sale pepe uno spicchio d’aglio sminuzzato, un uovo sbattuto, parmigiano – il pane sbriciolato amalgamare bene con la forchetta e mescolare bene tutto.  Riempire tutti i peperoncini aiutandovi con un cucchiaino.

In una padella grande versare l’olio EVO, la cipolla tagliata a fette sottili, lasciare appassire qualche minuto e versare i peperoncini ripieni, aggiustare di sale e pepe, lasciare cuocere con coperchio a fuoco basso per almeno 30 minuti. Rigirarli di tanto in tanto, controllare che sul fondo restino sempre umidi, eventualmente aggiungere un po’ d’acqua.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...