Pennette radicchio e gorgonzola

IMG_0927 carina scritta

Le pennette radicchio e gorgonzola. Un primo piatto rapido e saporito, nel quale si sposa bene l’amarognolo del radicchio con il dolce piccantino del gorgonzola, aromatizzato con un pizzico di noce moscata.

INGREDIENTI per 4 persone

– 300 gr di pennette                                   pennette_rigate

– 150 gr di gorgonzola Gim       156201275710a

 

 

 

– 1 cespo di radicchio              radicchio (1)

 

 

 

– 1 scalogno

– olio EVO

– 1 abbondante grattata di noce moscata

– 1 cucchiaino di zucchero

– 1 pizzico di peperoncino piccante tritato

– sale fino q.b.

PROCEDERE mettendo a bollire l’acqua salata per la pasta

Intanto in una padella capiente versale l’olio con il peperoncino e lo scalogno tagliato a fettine sottili

Lasciare appassire lo scalogno e versare il radicchio tagliato a striscioline e lavato

Salare eaggiungete anche lo zucchero, coprire con un coperchio per far cuocere il radicchio, per circa 10 minuti

poi togliere il coperchio, lasciare evaporare l’acqua.Togliere dal fuoco ed aggiungere i fiocchi di gorgonzola, amalgamare per farlo sciogliere.

Intanto lessare le pennette al dente e versarle nella padella con il condimento, saltarli per qualche minuto a fuoco vivace, aggiungendo acqua di cottura ( che metteremo da parte prima di scolare le penne ) se occorre, per non farle asciugare troppo.

Servire calde.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...