Penne alla carbonara

IMG_2634 ved questa

 

Una nuova versione di “carbonara” con le penne rigate anziché spaghetti!

Più delicata per l’aggiunta di panna da cucina. 😉

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di penne rigate

– 100 gr di pancetta dolce

– 100 gr di pancetta affumicata

– 2 uova

– 1 bicchiere di panna

– abbondante pecorino grattugiato

– sale e pepe q.b.

– olio EVO

PicMonkey Collage

– Portare ad ebollizione in una pentola capiente l’acqua salata per la pasta

– Nel frattempo preparare in una padella capiente l’olio EVO e la pancetta. Farla rosolare e non appena il grasso diventa trasparente, spegnere il fornello e  tenere da parte in caldo

– Cuocere la pasta nell’acqua bollente e mentre cuoce

– in un pentolino mettere i tuorli e stemperarli, aggiungere la panna e una manciata di pecorino, pepe e mescolare bene

– scolare la pasta lasciando da parte l’acqua e versarla nella padella con la pancetta che rimetteremo sul fornello acceso, saltare per qualche minuto

– Togliere la padella dal fuoco, aggiungere le uova e panna, mescolare velocemente,

– Nappare la pasta con questa salsa e un po’ d’acqua di cottura, aggiungere altro pecorino

– Mescolare e servire subito.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...