Una nuova versione di “carbonara” con le penne rigate anziché spaghetti!
Più delicata per l’aggiunta di panna da cucina. 😉
Ingredienti per 4 persone
– 400 gr di penne rigate
– 100 gr di pancetta dolce
– 100 gr di pancetta affumicata
– 2 uova
– 1 bicchiere di panna
– abbondante pecorino grattugiato
– sale e pepe q.b.
– olio EVO
– Portare ad ebollizione in una pentola capiente l’acqua salata per la pasta
– Nel frattempo preparare in una padella capiente l’olio EVO e la pancetta. Farla rosolare e non appena il grasso diventa trasparente, spegnere il fornello e tenere da parte in caldo
– Cuocere la pasta nell’acqua bollente e mentre cuoce
– in un pentolino mettere i tuorli e stemperarli, aggiungere la panna e una manciata di pecorino, pepe e mescolare bene
– scolare la pasta lasciando da parte l’acqua e versarla nella padella con la pancetta che rimetteremo sul fornello acceso, saltare per qualche minuto
– Togliere la padella dal fuoco, aggiungere le uova e panna, mescolare velocemente,
– Nappare la pasta con questa salsa e un po’ d’acqua di cottura, aggiungere altro pecorino
– Mescolare e servire subito.