Patate ripiene

IMG_8817 BENE

 

Sono sempre ben gradite, alle patate difficilmente possiamo dire di no! Queste patate ripiene, sono molto appetitose e adatte ad essere servite sia come antipasto che come contorno.

INGREDIENTI

– 6 patate medie lessate e lasciate raffreddare completamente

– 1 ciuffo di salvia

– 50 gr di provola affumicata

– 25 gr di burro morbido

– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

– mezzo cucchiaino di semi di coriandolo pestati nel mortaio

– sale e misto pepe q.b.

– olio EVO

PicMonkey Collage 2

 

Scavare le patate al centro lasciando intorno la buccia

Raccogliere la polpa scavata dalle patate in una ciotola capiente ed aggiungere il burro morbido, la salvia tritata, i semi di coriandolo pestati, il parmigiano, aggiustare di sale e pepe,

Mescolare tutto bene con i rebbi della forchetta, aggiungere la provola a dadini

Salare leggermente le barchette di patate e riempite con l’impasto condito

Spolverare con parmigiano e irrorare con un filo d’olio EVO

Infornare a 200° fino alla doratura del parmigiano

PicMonkey Collage

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...