Sono sempre ben gradite, alle patate difficilmente possiamo dire di no! Queste patate ripiene, sono molto appetitose e adatte ad essere servite sia come antipasto che come contorno.
INGREDIENTI
– 6 patate medie lessate e lasciate raffreddare completamente
– 1 ciuffo di salvia
– 50 gr di provola affumicata
– 25 gr di burro morbido
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– mezzo cucchiaino di semi di coriandolo pestati nel mortaio
– sale e misto pepe q.b.
– olio EVO
Scavare le patate al centro lasciando intorno la buccia
Raccogliere la polpa scavata dalle patate in una ciotola capiente ed aggiungere il burro morbido, la salvia tritata, i semi di coriandolo pestati, il parmigiano, aggiustare di sale e pepe,
Mescolare tutto bene con i rebbi della forchetta, aggiungere la provola a dadini
Salare leggermente le barchette di patate e riempite con l’impasto condito
Spolverare con parmigiano e irrorare con un filo d’olio EVO
Infornare a 200° fino alla doratura del parmigiano