Pancarrè dolce farcito

IMG_20151112_085753 (1) corr

Cosa c’è di meglio di un pancarrè già farcito, per una colazione veloce ma con gusto? La sua graziosa forma e il suo profumo vi catturerà.

INGREDIENTI per la base di panbrioche

– 150 gr di Lievito Madre rinfrescato almeno due volte (N.B. si può sostituire con 12 gr di LB fresco oppure 8 gr LB secco)

– 1 cucchiaio di miele

– 150 gr di farina manitoba

– 130 gr di farina 00

– 50 ml di acqua

– 25 ml di latte

– 45 gr di burro morbido

– 1 uovo grande

– 50 gr di zucchero semolato

– 1 bacca di vaniglia (semi) oppure una bustina di vanillina oppure una fialetta di essenza      vaniglia

– 1 pizzico di sale

FARCITURA

– 60 gr di burro fuso

– 90 gr di zucchero di canna

-1 cucchiaino colmo di cannella

– 1 grattugiata di noce moscata

SEGUITE IL PROCEDIMENTO

Preparare la base sciogliendo il Lm oppure il LB con acqua e latte tiepidi, un cucchiaio di miele e vaniglia (il lievito secco va invece aggiunto alle farine)

Aggiungere l’uovo, mescolare bene

Versare le farine setacciate poco alla volta

Poi il pizzico di sale, amalgamare bene

Infine incorporare il burro a fiocchi

Lavorare bene l’impasto, meglio se con una impastatrice o Bimby, finché risulti morbido ed elastico, aiutatevi con le mani unte di olio di girasole.

Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola in un posto riparato dalle correnti d’aria ( nel forno spento con la lucetta accesa, manterrà il calore ideale per una buona lievitazione)

A questo punto stendere l’impasto con un mattarello formando un rettangolo che misuri 30 cm. x 50 cm circa

Stendere il composto cremoso di burro, cannella, zucchero di canna e noce moscata

PicMonkey Collage

Seguendo le foto in alto 

Tagliare il rettangolo in cinque strisce per la lunghezza e impilarle una sull’altra.

Tagliare la striscia in tranci di 7-8 cm .

Imburrare uno stampo da plumcake e posizionare i vari tranci in verticale accostandoli bene l’uno a l’altro.

Lasciare lievitare fino al raddoppio.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40  minuti ( con un tegamino di acqua in un angolino del forno)

Sfornare, lasciare stiepidire e togliere dallo stampo.

Lasciato raffreddare completamente, si conserverà in busta per diversi giorni.

PicMonkey Collage 2

IMG_8850 corr

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...