Pancarré con lievito madre anche per tubi da party

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Se cerchi la ricetta ideale per un pancarré con Lievito Madre veramente morbido e profumato,adatto sia per dolce che per salato; allora segui questa. Risultato assicurato!!! 😉

INGREDIENTI per 3 tubi e due stampi da pancarré da 13 cm per 25 cm.

300 gr di Lievito Madre rinfrescato almeno due volte ( come gestire il LM. clicca qui )
si può sostituire il lievito madre con 25 gr di lievito di birra fresco oppure una bustina di       lievito secco mastro fornaio Paneangeli

500 gr di farina manitoba

380 gr di farina 00

400 ml di acqua

100 ml di latte

100 ml di olio EVO

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiaini rasi di sale fino

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola capiente o nel boccale di una impastatrice l’acqua e il latte tiepidi

Aggiungere lo zucchero e il Lievito Madre, sciogliere bene il tutto

Aggiungere le farine setacciate poi il sale fino, poi l’olio a filo, facendolo inglobare nell’impasto poco per volta.

Lavorare a lungo ( con il gancio in caso di impastatrice ) con le mani sul piano di lavoro unto d’olio, finché diventi ben elastico.

Lasciare lievitare fino al raddoppio in una ciotola unta d’olio e coperta con la pellicola trasparente e un canovaccio, in luogo lontano dalle correnti d’aria ( ideale è il forno spento con la lucina accesa)

Una volta raddoppiato, rovesciare delicatamente l’impasto sul piano di lavoro sempre unto e dividerlo in varie parti.

N.B. per i tubi per pane da party occorrono circa 250-300 gr di impasto per ogni tubo.

Ungere, con burro fuso e con l’ausilio di un pennello, i vari stampi

Introdurre delicatamente all’interno dei tubi un cilindro da 250-300 gr d’impasto, chiudere le estremità con l’apposito tappo e lasciare lievitare finché la pasta abbia riempito tutto il tubo.

Negli stampi da pancarré adagiare l’impasto sulla carta forno imburrata e lasciare lievitare.

Al raddoppio spennellare la superficie del pancarré con il latte ed infornare a 180° statico per 30 o 40 minuti, finché la superficie diventi ben dorata.

N.B. I tubi invece andranno cotti in orizzontale e cioè distesi, i tappi si toglieranno sicuramente per la lievitazione in cottura, ma non fa nulla. Dorati anch’essi. Se avete la possibilità, gli ultimi minuti cuocere a forno ventilato.

Sfornare, lasciare intiepidire, quindi togliere dagli stampi e terminare il completo raffreddamento sulla griglia.

Si conserveranno per 3 settimane circa chiusi in busta di polietilene, in frigo.

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