Come realizzare dei dolcetti facili e “goduriosi” ? Eccoli! 😉 I Nutellotti. Rapidissimi da realizzare e … da mangiare!
INGREDIENTI
– 180 gr di Nutella a temperatura ambiente ( non liquida )
– 150 gr di farina 00
– 1 uovo
Inserire in un robot da cucina la nutella e l’uovo, mescolare bene, aggiungere la farina,
Il composto apparirà appiccicoso.
Con una spatola versarlo in un piatto fondo e con l’aiuto di un po’ di olio di semi di girasole, formare una palla dalla quale prelevare tutti pezzetti della grandezza di una noce ( aiutatevi sempre ungendo le mani) formare delle palline arrotolandoli tra le mani unte d’olio.
Posizionateli sulla placca rivestita di carta forno distanziandoli un po’.
Praticare delle conchette al centro della pallina con il manico di un mestolo ( sempre unto di olio )
Con una sac a poche riempite la conchetta con la Nutella
N.B. puoi mettere la nutella anche dopo la cottura, se la preferisci più cremosa.
Infornare a 180° per 10/15 minuti
Sfornare e lucidare la superficie spennellando con un po’ di olio (facoltativo)
Lasciare raffreddare ( perché caldi sono ancora troppo morbidi, si induriranno con il raffreddamento )