Noodles pancetta ed asparagi

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I Noodles shirataki sono di origine Giapponese e vengono prodotti dalla radice di Konjac: questa è ricca di glucomanna, la fibra che consente a questi spaghetti di avere proprietà ipocaloriche. Infatti 100 gr di shirataki  hanno 10 calorie e daranno un senso di sazietà immediato.

Come si cucinano gli shirataki? Per prima cosa ricordatevi che una volta cotti avranno più che raddoppiato il loro volume: da 25 grammi ricaverete circa 60 gr di pasta.

I noodles pancetta e asparagi, saranno un’ottima alternativa alla nostra pasta e sicuramente più digeribili e dietetici.

INGREDIENTI per 4 persone

– 150 gr circa di noodles shirataki

– 1/2 cipolla

– olio EVO

– 100 gr di pancetta a cubetti dolce

– 1 mazzo di asparagi coltivati

– 1 bicchiere di vino bianco

– brodo granulare “Dialbrodo”

NOODLES

PREPARAZIONE

– mettere in una padella l’olio la cipolla e la pancetta, lasciare rosolare qualche minuto

– aggiungere le punte di asparagi, ( i gambi metterli a bollire in una pentola con acqua e dialbrodo)

– insaporire il tutto e aggiungere il vino, lasciare sfumare per una decina di minuti,

– aggiungere un po’ di acqua di bollitura dei gambi, se occorre, quindi togliere dal fuoco.

– bollire i noodles nell’acqua di cottura dei gambi ( che vanno tolti prima di cuocere i shirataki)

– la cottura sarà rapida : 5 minuti circa, poi scolare e versare nella padella con il condimento.

– spadellare velocemente, aggiungendo l’acqua di cottura, che avremo lasciato da parte.

– Dopo qualche minuto, impiattare e servire caldi.

 

 

 

 

 

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