I Noodles shirataki sono di origine Giapponese e vengono prodotti dalla radice di Konjac: questa è ricca di glucomanna, la fibra che consente a questi spaghetti di avere proprietà ipocaloriche. Infatti 100 gr di shirataki hanno 10 calorie e daranno un senso di sazietà immediato.
Come si cucinano gli shirataki? Per prima cosa ricordatevi che una volta cotti avranno più che raddoppiato il loro volume: da 25 grammi ricaverete circa 60 gr di pasta.
I noodles pancetta e asparagi, saranno un’ottima alternativa alla nostra pasta e sicuramente più digeribili e dietetici.
INGREDIENTI per 4 persone
– 150 gr circa di noodles shirataki
– 1/2 cipolla
– olio EVO
– 100 gr di pancetta a cubetti dolce
– 1 mazzo di asparagi coltivati
– 1 bicchiere di vino bianco
– brodo granulare “Dialbrodo”
PREPARAZIONE
– mettere in una padella l’olio la cipolla e la pancetta, lasciare rosolare qualche minuto
– aggiungere le punte di asparagi, ( i gambi metterli a bollire in una pentola con acqua e dialbrodo)
– insaporire il tutto e aggiungere il vino, lasciare sfumare per una decina di minuti,
– aggiungere un po’ di acqua di bollitura dei gambi, se occorre, quindi togliere dal fuoco.
– bollire i noodles nell’acqua di cottura dei gambi ( che vanno tolti prima di cuocere i shirataki)
– la cottura sarà rapida : 5 minuti circa, poi scolare e versare nella padella con il condimento.
– spadellare velocemente, aggiungendo l’acqua di cottura, che avremo lasciato da parte.
– Dopo qualche minuto, impiattare e servire caldi.