Melanzane “imbottite”

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Le melanzane imbottite, mi riportano indietro nel tempo, quando una famiglia della Sicilia che abitava difronte casa mia, preparava questo piatto e lo offriva a mia sorella perché aspettava un bambino, e l’odore che si sentiva da casa loro, poteva farle venire “le voglie!” ^_^ Era vero! Il profumo invogliava molto…!  <3  Ciao Margherita!

Le melanzane imbottite sono molto semplici e veloci da preparare, ma secondo il mio parere, uno dei piatti più buoni che si possa fare con le melanzane!

INGREDIENTI per 4 persone

– 8 melanzane lunghe

– 150 gr di mortadella con i pistacchi

– 50 gr di parmigiano a scaglie

– 3 o 4 spicchi d’aglio

– 1 mazzetto di basilico

– vino bianco

– sale, misto pepe, olio EVO

PROCEDIMENTO

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Lavare le melanzane e sbucciarle ( non buttate le bucce che vi serviranno per una ricetta buonissima da fare: GUADATE QUI )

Inciderle con il coltello in modo longitudinale (come nella foto sopra) praticando quattro tagli a croce, lasciando le estremità intatte. Salatele.

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Dividere in pezzi con le mani le fette di mortadella, tagliare a fettine i spicchi d’aglio, tagliate il parmigiano a scaglie

Farcite ogni spicchio della melanzana con un pezzo di mortadella, uno spiecchietto d’aglio e una scaglia di parmigiano

Fatelo con tutte le melanzane

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Adagiatele in una padella capiente, irrorate con olio EVO e spolverate con misto pepe.

Fatele rosolare, per qualche minuto a fuoco medio, rigirandole con delicatezza,

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Spruzzare con vino bianco

Fate cuocerle per pochi minuti con il coperchio, poi toglierlo, lasciare evaporare pochi minuti, rigirandole delicatamente. Prima di servire, profumatele con il basilico fresco.

La cottura deve essere breve perché le melanzane si ammollano facilmente, invece devono restare abbastanza compatte e chiuse.

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2 Risposte a “Melanzane “imbottite””

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