La mattonella di oro saiwa bagnata nel caffè, senza burro e senza uova è uno dei dolci che ci riporta all’infanzia. In origine la farcitura era a base di burro, oggi vi propongo una versione più leggera ma ugualmente buonissima! È facilissima !Facciamola insieme!
INGREDIENTI
– 250 gr di oro saiwa
– 250 gr di panna vegetale montata a neve molto ferma
– 2 cucchiai di Nutella
– 6/8 tazzine di caffè
– 2 cucchiai di zucchero a velo
– 1/2 bicchierino di Sambuca o altro liquore a piacere, oppure si può omettere
– cannella e cacao amaro
COME SI FA
Fare il caffè e lasciamolo raffreddare un po’ e poi aggiungiamo zucchero a velo e liquore a piacere. Volendo il caffè si può diluire con un paio di tazzine di acqua.
Montare a neve ferma la panna vegetale (io ho provato Biancaneve Paneangeli da montare con il latte freddo ed è buonissima)
Aggiungere i due cucchiai di Nutella e mescoliamo bene
Bagnare i biscotti nel caffè zuccherato e posizionarli sul piatto da portata
Stendere uno strato di panna, livellare e spolverare con cacao e cannella
Continuare con un altro strato di biscotti bagnati fino ad esaurimento
Terminare con panna e spolverare con cacao e cannella
Prima di consumarla mettere in frigo qualche ora, se viene fatta il giorno prima è ancora meglio.