Mattonella di oro saiwa senza burro e senza uova

20161017_172856 giallo

La mattonella di oro saiwa bagnata nel caffè, senza burro e senza uova è uno dei dolci che ci riporta all’infanzia. In origine la farcitura era a base di burro, oggi vi propongo una versione più leggera ma ugualmente buonissima! È facilissima !Facciamola insieme!

20161017_171106

INGREDIENTI

– 250 gr di oro saiwa

– 250 gr di panna vegetale montata a neve molto ferma

– 2 cucchiai di Nutella

– 6/8 tazzine di caffè

– 2 cucchiai di zucchero a velo

– 1/2 bicchierino di Sambuca o altro liquore a piacere, oppure si può omettere

– cannella e cacao amaro

PicMonkey Collage

COME SI FA

Fare il caffè e lasciamolo raffreddare un po’ e poi aggiungiamo zucchero a velo e liquore a piacere. Volendo il caffè si può diluire con un paio di tazzine di acqua. ­

Montare a neve ferma la panna vegetale (io ho provato Biancaneve Paneangeli da montare con il latte freddo ed è buonissima)

Aggiungere i due cucchiai di Nutella e mescoliamo bene

Bagnare i biscotti nel caffè zuccherato e posizionarli sul piatto da portata

Stendere uno strato di panna, livellare e spolverare con cacao e cannella

Continuare con un altro strato di biscotti bagnati fino ad esaurimento

Terminare con panna e spolverare con cacao e cannella

Prima di consumarla mettere in frigo qualche ora, se viene fatta il giorno prima è ancora meglio.

20161018_083721

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...