Lemon squares

IMG_8873 INSIEME

 

Questi lemon squares Sono dedicati al Lievito Madre, che mi offre tanti lievitati buoni e soffici. Quando dobbiamo rinfrescare più volte il LM siamo costretti a buttare via una parte (Esubero) per poterla rinfrescare di nuovo, altrimenti avremmo una quantità che aumenterebbe in maniera esponenziale. Così, ogni tanto sperimento  una ricetta che me lo faccia utilizzare per qualcosa di buono.

Questi lemon squares sono soffici e umidi simil “pancake”, profumati al limone che si conservano anche per più di una settimana.

INGREDIENTI

– 350 di esubero di LM

– 100 gr di zucchero di canna

– 100 gr di latte

– 80 gr di burro

– 3 uova intere

– 2 limoni bio

PROCEDIMENTO

– Mescolare il LM con il latte e lo zucchero di canna e la buccia grattugiata di 2 limoni bio

– aggiungere un tuorlo per volta lasciando da parte gli albumi a temperatura ambiente

– infine il burro morbido

Lasciare riposare in una ciotola per 2 ore circa

A questo punto accendere il forno statico a 180° e mentre raggiunge la temperatura

– montare a neve ferma gli albumi con il succo di mezzo limone

– Incorporare delicatamente all’impasto precedente messo a riposo, con un mestolo mescolando dall’alto in basso. terminato questo passaggio, versare il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta forno della misura di 28 x 24 cm

Cuocere per circa 45 minuti

Sfornare, lasciare intiepidire e tagliare in quadratini di circa 7 cm di lato, oppure rotondi del diametro di 7 cm circa.

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2 Risposte a “Lemon squares”

    1. Dovresti usarne 350 gr e mi raccomando gli albumi montati a neve ferma e aggiunti al resto appena prima di infornarli! Buona serata! 🙂

I commenti sono chiusi.