L’acqua cotta

Non preoccupiamoci se l’inverno stenta ad andarsene, noi facciamoci la zuppa!

Quanto mi piacciono le zuppe! In tutti i modi possibili!!!

Questa che vi propongo è” l’acqua cotta” così chiamata dalla mia famiglia; ogni regione sicuramente le darà il suo nome, ma tanto l’importante è il piacere di mangiarla!!! 🙂

Ingredienti per 4 persone

– 500 gr circa di cicoria di campagna pulita

– 1 testa d’aglio con gli spicchi vestiti

– 1 cipolla grande tagliata in quattro parti

– 7 o 8 pomodorini rossi tagliati a metà

. 4 o 5 patate con la buccia lavata accuratamente con una spazzolina e tagliate a dischi   alti circa due cm

– sale grosso

– 4 0 5 bicchieri d’acqua

Mettere tutto in una pentola capiente e lasciare cuocere per circa 15 min da quando bolle

– A questo punto inserire in un nido creato tra la verdura 1 uovo a persona     

– Lasciare cuocere ancora per 7 o 8 min

– Preparare i piatti fondi o le ciotole di coccio con del pane raffermo sul fondo

– Versare sopra la verdura con l’uovo e poi l’acqua di cottura, bagnato il pane scolare l’acqua e servire con olio EVO di prima qualità e pepe nero macinato

NB: al posto dell’uovo si può mettere una salsiccia a persona, ma va inserita all’inizio,
insieme a tutti gli altri ingredienti

PS: il pane nella foto è stato messo intorno soltanto per renderlo visibile, ma il suo posto è sul fondo, cioè sotto le verdure! 😛

 

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