La panzanella

20160806_135123

la Panzanella è talmente buona, fresca e profumata , che non può mancare nel mio blog.

È un piatto semplice ma molto molto appetitoso.

INGREDIENTI

– fette di pane raffermo, ma anche fresco va bene. ( io ho usato il mio pane con lievito madre )

– pomodori maturi

– cetrioli

– cipolline fresche

– basilico fresco

– sale , pepe facoltativo

– olio EVO

– alici salate ( chiamate anche acciughe ) sott’olio ( potete sostituire le alici con un buon formaggio pecorino o quello che preferite)

* le quantità saranno in base alle persone e al vostro gusto: per darvi un’idea potete regolarvi così per 3 o 4 persone – 3 pomodori tondi da insalata ben maturi, oppure samarzani o datterini; – 2 cetrioli; – 3 cipolline fresche; – 5 o 6 foglie di basilico fresco.

PROCEDIMENTO

– bagnare bene le fette di pane con acqua naturale oligominerale, spolverarle con sale fino e pepe, irrorare con un filo l’olio.

–  intanto tagliare a cubetti il pomodoro, a fettine sottili sia i cetrioli che le cipolline , condire tutto nella ciotola con sale pepe e olio. Aggiungere il basilico a striscioline.

– Porre le fette di pane su un piatto da portata e versare sopra con l’aiuto di un cucchiaio il pomodoro della ciotola, fino a coprire tutta la superficie.

– finire con un’acciuga oppure con scagliette di formaggio, un filo d’olio e striscioline di basilico

– servite e gustate!!! 😆😋

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...