I flauti con Lievito madre

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Prova questi flauti con Lievito Madre!… ne vale veramente la pena! sono brioche soffici soffici, ripieni di cioccolato fondente oppure Nutella o marmellata.

INGREDIENTI per 25-30 flauti, circa.

– 300 gr di LM ( rinfrescato almeno due volte )

– 120 gr di zucchero

– 450 gr di farina manitoba

– 300 o 400 gr di farina 00  (dipende dalla grandezza delle uova o dalla consistenza del LM che può essere più o meno lento e quindi potrebbe raccoglie più o meno farina)

– 200 ml di latte PS

– 150 gr di yogurt magro senza zucchero

– 2 uova intere

– 1 cucchiaio di miele

– 70 gr di burro

– 30 gr di olio di girasole

– 1/2 cucchiaino scarso di sale fino

– 1 vanillina, 1 fl di essenza limone, 1 fl di essenza arancio

– cioccolato fondente, ma se volete anche Nutella o marmellata

Lavorare l’impasto come indicato “QUI”

Lasciarlo lievitare tutta la notte in un posto riparato e coperto con pellicola e canovaccio.

L’indomani mattina, stendere l’impasto in strisce, dividerle in rettangoli di 12 cm. x 15 cm. ( volendo si possono fare più piccoli, ne verranno di più)

Incidere, metà del rettangolino, con un coltello affilato, creando delle striscioline, poi adagiare una barretta di cioccolato fondente sulla metà intera (oppure un cucchiaio di Nutella ben distribuito), arrotolare premendo bene i bordi per chiudere il cioccolato, in modo che non fuoriesca durante la cottura. Arrivare all’altezza delle striscioline, quindi una per una applicarle sopra il rotolino creato.

SEGUITE IL TUTORIAL NELLA FOTO QUI SOTTO

PicMonkey Collage 4

Posizionare i flauti sulla teglia rivestita di carta forno. Aspettare il raddoppio ( circa 5 ore)

PicMonkey Collage 5

Prima di infornare, spennellare con 1 tuorlo d’uovo e latte nella stessa quantità.

Infornare a 180° per circa 25-30 minuti, fino a doratura della superficie. Lasciare raffreddare.

Spolverare con zucchero a velo e…. mangiare!!!!!

N.B. Se volete potete scaldare a bagno-maria la Nutella e riempire ancora l’interno dei flauti con una saccapoche.

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