Gnocchetti sardi! Buonissimi perché riescono ad inglobare perfettamente ogni condimento, freschi ed estivi, profumano di basilico, si adattano benissimo ad un pranzo estivo.
INGREDIENTI per 4 persone
– 400 gr di gnocchetti sardi
– 1 mazzo di asparagi coltivati freschi
– 1 scalogno piccolo
– 100 gr di speck tagliato a stick
– 1 cucchiaio di pesto alla genovese
– olio EVO sale
– 1 bicchierino di brandy
PROCEDIMENTO
In una padella versare olio EVO scalogno e asparagi lavati e tagliati, lasciare insaporire qualche minuto
Aggiungere i stick di speck, lasciarli dorare, poi aggiungere il bicchierino di brandy, farlo evaporare a fuoco vivace mescolando con il mestolo.
Aggiustare di sale.
Intanto mettete a bollire una pentola con sale grosso
Lessare gli gnocchi al dente, scolarli lasciando da parte l’acqua di cottura,
Versarli nella padella con il condimento, mantecare a fuoco vivo qualche minuto.
Togliere dal fuoco e aggiungere il pesto, mescolare bene,se occorre aggiungere un po’ d’acqua di cottura, servire.