Gnocchetti sardi con asparagi speck e pesto

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Gnocchetti sardi! Buonissimi perché riescono ad inglobare perfettamente ogni condimento, freschi ed estivi, profumano di basilico, si adattano benissimo ad un pranzo estivo.

INGREDIENTI per 4 persone

– 400 gr di gnocchetti sardi

– 1 mazzo di asparagi coltivati freschi

– 1 scalogno piccolo

– 100 gr di speck tagliato a stick

– 1 cucchiaio di pesto alla genovese

– olio EVO sale

– 1 bicchierino di brandy

PROCEDIMENTO

In una padella versare olio EVO scalogno e asparagi lavati e tagliati, lasciare insaporire qualche minuto

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Aggiungere i stick di  speck, lasciarli dorare, poi aggiungere il bicchierino di brandy, farlo evaporare a fuoco vivace mescolando con il mestolo.

Aggiustare di sale.

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Intanto mettete a bollire una pentola con sale grosso

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Lessare gli gnocchi al dente, scolarli lasciando da parte l’acqua di cottura,

Versarli nella padella con il condimento, mantecare a fuoco vivo qualche minuto.

Togliere dal fuoco e aggiungere il pesto, mescolare bene,se occorre aggiungere un po’ d’acqua di cottura, servire.

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