Focaccia ricca preparazione veloce

 

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Preparare una focaccia morbida e appetitosa sarà facilissimo!
La focaccia ricca potrà essere preparata in meno di 120 minuti e vi salverà una cena. Golosissima per i ragazzi, potrà essere accompagnata  da un buon contorno di verdure e dagli affettati.

 INGREDIENTI per l’impasto

– 150 ml di latte

– 250 gr di acqua oligominerale

– 300 gr di farina manitoba

– 300 gr di farina 0

– 3 cucchiai di olio EVO

– 1 bustina di lievito di birra secco oppure 25 gr fresco

– mezzo cucchiaino di sale fino

– misto pepe q.b.

– 3 cucchiai di parmigiano

– 1 cucchiaio di pecorino

– 1 confezione da 3 di wurstel

– strutto ( oppure burro ) per ungere la teglia e per mettere a fiocchetti sopra la focaccia * lo strutto renderà la focaccia più friabile e gustosa.*

PREPARAZIONE con planetaria o robot da cucina

– versare nel boccale l’acqua e il latte tiepidi

– setacciare le farine e mescolarle insieme al lievito di birra secco

– aggiungere le farine e il lievito nel boccale e lavorare 10 minuti

– versare l’olio a filo, continuando ad impastare

– aggiungere i formaggi con il sale e il misto pepe

– lavorare ancora 10 minuti per rendere l’impasto uniforme

– infine aggiungere i wurstel a pezzetti

– imburrare una teglia  dalle misure di 42 cm per 29 cm con lo strutto

– stendere l’impasto con le mani unte ( perché la consistenza è leggermente appiccicosa )IMG_4397 si

– Lasciare lievitare in forno con la lucetta accesa ed un pentolino di acqua bollente ( che lascerete anche durante la cottura ) per 60 minuti

– cospargere con fiocchetti di strutto e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti

– Appena sarà ben dorata sopra, sfornare tagliare e servire!  😉

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