Focacce siriane

Le focacce siriane sono dei lievitati originari della Siria

Estratti da un libro che mi è stato regalato da mio figlio e mia nuora, si intitola ” Il pane fatto in casa” Di Christine Ingram e Jennie Shapter

Ci sono ricette da tutto il mondo con l’imbarazzo della scelta

Ho voluto provare subito queste focacce

INGREDIENTI variati dalla dose originale perché con LM
– 200 gr di LM attivo
– 600 gr di farina 0
– 350 ml di acqua tiepida
– 2 cucchiaini si sale fino
– 1 cucchiaio di miele

INGREDIENTI originali
– 4 tazze di farina bianca
– 5 gr di sale
– 1 tazza abbondante di acqua tiepida
– 20 gr di lievito

Il procedimento è quello per i lieviti, quindi preparare l’impasto,

Lasciarlo lievitare fino al raddoppio

Poi eseguire le pieghe come per il pane e lasciare lievitare ancora

per 4-5 ore      

A questo punto dividere l’impasto

in panetti di circa 100 gr e stenderli

con il matterello fino a formare dei dischi che lasceremo lievitare per altre 4-5 ore

Quindi bucherellare la superficie con i rebbi della forchetta spennellare con olio EVO e spalmare una mistura composta da

– Cipolle tritate 1 grande                            

– 5 gr di cumino in polvere

– 10 gr di coriandolo in polvere

– 10 gr di menta fresca

Le dosi possono essere variate secondo il gusto ( io ho aggiunto anche del sale alla mistura)

Infornare a 200° per circa 20 min nel forno ventilato

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