Fettuccine con melanzane e pancetta

Le fettuccine  con le verdure sono molto saporite ma leggere

Ingredienti per 4 persone

– 2 nidi di fettuccine a persona
– 1 melanzana grande
– 5 o 6 pomodorini
– 150 gr di pancetta dolce
– mezzo bicchiere di vino bianco
– 5 o 6 foglie di salvia
– olio EVO, peperoncino piccante, sale

Mentre bolle l’acqua salata per la cottura delle fettuccine
Prendere una  padella, mettere dell’olio EVO con uno spicchio d’aglio tritato finemente, i pomodorini tagliati a dadini e del peperoncino piccante
Cuocere qualche minuto poi aggiungere la pancetta con le melanzane, aggiungere un po’ di sale fino
Lasciare insaporire  e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco
Cuocere senza tappo per far evaporare il vino,
Spolverare con delle foglie di salvia tritate
Versare in padella le fettuccine cotte al dente , insaporirle, lasciate dell’acqua di cottura da parte da aggiungere se serve a renderle più sciolte
Servire così o se si vuole con del parmigiano o pecorino romano grattugiato

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