Crema pasticcera classica: ricetta facile da ricordare

PicMonkey Collage La crema pasticcera fa parte delle preparazioni di base. Una ricetta facile da ricordare serve sempre. Buonissima come dessert o come farcitura di torte e lievitati.

ALCUNI ESEMPI

IMG_8658 QUESTA

 

GIRELLE BICOLORE AL CAFFE’

http://blog.giallozafferano.it/amoredelfare/girelle-bicolore-al-caffe-con-crema-e-gocce-di-cioccolato/

 

 

 

20140217_091514

 

TRECCIA DANESE CON UVETTA

http://blog.giallozafferano.it/amoredelfare/treccia-danese-con-crema-e-uvetta/

 

 

IMG_3822-si-COR

CROSTATA MORBIDA ALL’AMARETTO

http://blog.giallozafferano.it/amoredelfare/crostata-morbida-alla-crema-e-amaretti/

 

 

 

 

IMG_4180si-modificata-

CUPCAKE MIMOSA

http://blog.giallozafferano.it/amoredelfare/cupcake-mimosa/

 

 

 

 

20140427_191950-corr

TORTA DI ROSE

http://blog.giallozafferano.it/amoredelfare/torta-di-rose/

 

 

 

 

SDC10179-si-sfumata-con-1024x6641

TORTA MIMOSA

http://blog.giallozafferano.it/amoredelfare/torta-mimosa/

 

 

INGREDIENTI  che andranno moltiplicati secondo la quantità che occorre

– 1 tuorlo

– 1 bicchiere di latte

– 2 cucchiai colmi di zucchero

– 1 cucchiaio colmo di farina

– 1 limone; scorza grattugiata

Nel Bimby versare tutto nel boccale; 10 minuti a 90° vel. 4

A mano: lavorare in un pentolino il tuorlo con lo zucchero, aggiungere qualche cucchiaio di latte freddo, mescolare per sciogliere il composto, aggiungere la farina, e poco alla volta il latte, sciogliendo piano piano tutto il composto per non formare grumi, immergere la scorza del limone, mettere il pentolino sul fuoco medio – basso, portare ad ebollizione mescolando sempre con un mestolo. Lasciare addensare per 5 minuti circa.

Versare la crema in un piatto fondo e lasciare raffreddare coperta con la pellicola trasparente per evitare che si formi la pellicola gommosa in superficie.

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...