- Ma l’avete mai provata? La conserva di zucca e mele? Nooo?! ..Allora al lavoro.
In questo periodo ci sono un sacco di zucche al mercato nei supermercati, approfittate!…E’ buonissima!
INGREDIENTI
1 kg di polpa cruda di zucca mantovana
500 gr di polpa di mela
400 gr di zucchero di canna
350 gr di succo d’arancia
50 ml di succo di limone
100 ml Liquore Cointreau o limoncello
1 busta di fruttapec 1 a 3 ( potete ometterlo, ma i tempi di cottura saranno molto più lunghi)
1 cucchiaino colmo di cannella
PROCEDIMENTO
1) Tagliare a fettine sottili la zucca e le mele
2) aggiungere il Cointreau, il succo di arancia, di limone, la busta di fruttapec e lo zucchero di canna. Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, fino a quando la polpa sarà ben cotta
3) aggiungere la cannella e passare tutto con un frullatore ad immersione” in modo uniforme.
4) continuare la cottura per alti 15/ 20 minuti, finché posando un cucchiaio di conserva nel piattino, non sia ben rappresa e non coli lungo il piattino stesso, se lo inclinate (ved. Foto qui sotto )
Intanto che preparate la conserva mettete a bollire i tappi dei barattoli e i barattoli di vetro in forno
Appena la conserva è pronta, versatela bollente nei barattoli e tappateli.
Capovolgerli per 5 minuti, dopodiché fateli ritornare nella posizione iniziale. Man mano che si raffredderanno andranno sottovuoto.
Conservateli in un luogo buio e asciutto e consumateli entro 1 anno circa.
Buonissima conserva da utilizzare a colazione sui biscotti oppure sul gelato alla vaniglia oppure per realizzare crostate molto speciali! ^_^