Le ciambelle al vino sono biscotti semplici, dal sapore di una volta. Pochi ingredienti combinati tra loro per dare un gusto inconfondibile a questo biscotto della nonna. Non contengono né uova e né latticini, quindi sono ottime anche per chi è intollerante o vegano.
INGREDIENTI
– 500 gr di farina 00
– 130 gr di olio di girasole
– 150 gr di zucchero
– 180 gr di vino
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di cannella
– 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mettere la farina a fontana, creare un piccolo nido nella farina per inserire il lievito.
Al centro versare tutti gli altri ingredienti
Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta
Impastare il tutto omogeneo ed elastico che non si attacchi sul piano di lavoro
Formare dei lunghi “vermicelli” del diametro di mezzo centimetro, tagliare dei bastoncini di 12 cm circa di lunghezza
Unire le estremità e passarle solo da un lato nello zucchero semolato
Posizionatele distanziate tra loro, sulla teglia foderata con carta forno
Cuocere a 180° per circa 15 minuti.
Si conserveranno per qualche settimana, in barattolo o in busta.