“Ciambellette con l’anice” senza uova e senza burro

 

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LE “Ciambellette”,come le chiamano dalle mie parti, sono biscotti all’anice, che si preparano di solito per le feste natalizie. Sono biscotti senza uova e senza burro, adatti per chi ne è intollerante. Profumati e friabili, inonderanno la casa di un fresco profumo di anice e tradizione.

In fondo all’articolo… ci sono le FORMINE ( Foto )

INGREDIENTI per 40 ciambellette circa

120 gr di vino bianco  dove metteremo a              bagno l’anice qualche ora prima.

– 40 gr di sambuca

– 40 gr di anice

– 130 gr di olio di girasole

– 200 gr di zucchero

– 650 gr di farina 00

– 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

– 1 pizzico di sale

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1) Mettere la farina a fontana e dentro tutti gli altri ingredienti tranne il lievito che invece verrà inserito in un piccolo nido formato nel cerchio della farina ( per fa si che venga assorbito piano piano dall’impasto) Formare un panetto.

2 – 4) Prendere una parte d’impasto e formare un “lombrico” della misura di circa 1 cm di diametro e formare delle “cravattine” che verranno pigiate con un dito nel punto d’ incrocio

3) Distribuirle ben distanziate sulla teglia rivestita di carta forno

– Infornare a 165° ventilato oppure 180° statico e cuocere per circa 15 minuti, comunque fino alla leggera doratura del biscotto.

– Lasciare raffreddare bene e conservare in scatole di latta o contenitori di vetro oppure in buste di polietilene.

 

IMG_3449-SI-am-del-fare-sopra POSSIAMO CREARE DIVERSE FORME stendendo l’impasto con il mattarello ad un altezza di 1 cm circa, con gli stampini a stella e a cuore creare le formine, oppure arrotolare a forma di “S” o a ciambellina. Cuocere come le ciambellette.

IMG_3675 BENE con nome

 

 

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