Ciambella all’anice

 

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Che ciambella!!!  La ciambella all’anice è la colazione ideale: poco dolce, soffice e corposa, profumata all’anice… che dire di più.

Per gli amanti del Lievito Madre: con l’esubero non ci fossilizziamo con i lievitati, utilizziamolo per fare preparati istantanei con l’aggiunta del lievito Paneangeli, i prodotti si arricchiranno di una corposità e consistenza tanto buona quanto da provare! … non produrrete mai dolci banali e scontati.

INGREDIENTI per la ciambella all’anice

– 200 gr di esubero di Lievito Madre ( in assenza 100 gr di farina 0 e 100 gr d’acqua naturale mescolati insieme )

– 3 uova intero

– 300 gr di zucchero semolato

– 400 gr di farina 00

– 100 gr di olio di mais

– 150 gr di latte a temperatura ambiente

– 50 ml di Liquore Sambuca

– 50 ml di Liquore Strega

– 40 gr di anice

– 1 bicchiere di vino bianco

– 1 pizzico di sale

– 3 bustine di vanillina

– 1 bustina di lievito per dolci in polvere Paneangeli

PROCEDIMENTO con un robot da cucina o planetaria ( con la foglia )

Sciogliere l’esubero con il latte, aggiungere le uova uno alla volta

Versare lo zucchero e mescolare bene

Aggiungere i liquori, le vanilline, il sale e l’olio

A questo punto setacciare la farina  e mescolarla con il lievito Paneangeli setacciato anch’esso

Versarla nel composto, amalgamare bene 

Versare in uno stampo con il buco, imburrato e infarinato del diametro di 29 cm e altezza 8 cm.

Infornare a 180° per 1 ora. Prima di sfornare fare sempre la “prova stecchino!”

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2 Risposte a “Ciambella all’anice”

  1. Deve essere profumatissima questa ciambella! 😀 Molto, molto invitante! Interessante anche l’utilizzo del lievito madre, in effetti l’ho visto usare solo per i lievitati, per l’appunto, non per ciambelloni o altri dolci a lievitazione istantanea! Ciao!

    1. Ciao! Grazie! ^_^ In effetti sostengo sempre l’utilizzo alternativo dell’esubero, anche se,si accompagna ai lieviti istantanei. Ho notato che dona ai preparati una consistenza molto particolare! 🙂

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