Castagnole o frittelle

 

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Non c’è Carnevale senza frittelle! Le castagnole sono uno dei dolcetti fritti carnevaleschi più “gettonati”.

Morbidissimi, profumati, si mangiano in un sol boccone e come le ciliege…. uno tira l’altro

Qui vi presento anche la versione “Golosona” con colatura di nutella!!! 😉

INGREDIENTI

– 3 uova

– 300 gr di zucchero

– 500 gr di ricotta di mucca

– 600 gr di farina 00

– 1 bicchierino da caffè di sambuca

– 2 fl di vaniglia oppure due bustine di vanillina

– 1 fl di limone oppure la buccia grattugiata di un limone bio

– 1 pizzico di sale

– 1 bustina di lievito in polvere

– olio per fritture

PROCEDIMENTO

Sciogliere lo zucchero con la ricotta, poi aggiungere le uova, mescolare

Aggiungere la farina, la sambuca, le essenze e il sale

Si otterrà un impasto denso e appiccicoso

Aiutandosi con due cucchiai versare un po’ d’impasto in olio bollente  

Appena le castagnole saranno dorate scolarle con una schiumarola e adagiarle su un piatto con carta assorbente,

Spolverare con zucchero a velo e volendo lasciare cadere con un cucchiaio la Nutella sciolta

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