Non c’è Carnevale senza frittelle! Le castagnole sono uno dei dolcetti fritti carnevaleschi più “gettonati”.
Morbidissimi, profumati, si mangiano in un sol boccone e come le ciliege…. uno tira l’altro
Qui vi presento anche la versione “Golosona” con colatura di nutella!!! 😉
INGREDIENTI
– 3 uova
– 300 gr di zucchero
– 500 gr di ricotta di mucca
– 600 gr di farina 00
– 1 bicchierino da caffè di sambuca
– 2 fl di vaniglia oppure due bustine di vanillina
– 1 fl di limone oppure la buccia grattugiata di un limone bio
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di lievito in polvere
– olio per fritture
PROCEDIMENTO
Sciogliere lo zucchero con la ricotta, poi aggiungere le uova, mescolare
Aggiungere la farina, la sambuca, le essenze e il sale
Si otterrà un impasto denso e appiccicoso
Aiutandosi con due cucchiai versare un po’ d’impasto in olio bollente
Appena le castagnole saranno dorate scolarle con una schiumarola e adagiarle su un piatto con carta assorbente,
Spolverare con zucchero a velo e volendo lasciare cadere con un cucchiaio la Nutella sciolta