Casatiello

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Arriva la Pasqua e le gite fuori porta, allora prepariamo questo gustoso Casatiello, Torta lievitata, salata e farcita con tanti buoni formaggi e salumi.

INGREDIENTI dell’impasto

300 gr di LM rinfrescato oppure *25 gr di lievito di birra*

300 gr d’acqua tiepida

100 gr di strutto

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaio di miele

300 gr di farina 0

300 gr di farina manitoba

50 gr di parmigiano grattugiato

50 gr pecorino grattugiato

pepe in polvere

RIPIENO

– 200 gr di salame piccante

– 100 gr di emmenthal ( facoltativo)

– 150 gr di provolone piccante

– 150 gr di pancetta dolce

– 1 uovo

– 30 gr di strutto

PREPARARE L’impasto

Con gli ingredienti base formare l’impasto sciogliendo il LM con l’acqua tiepida e il miele

Aggiungere le farine e a metà unire lo strutto e continuare con le farina, poi i formaggi grattugiati, ancora farina, poi il sale e il pepe

Lavorare a lungo l’impasto e renderlo ben elastico e morbido

Lasciare lievitare fino fino al raddoppio

A questo punto riprendere l’impasto stenderlo delicatamente a rettangolo di cm 50 x 30

PicMonkey Collage
Queste foto vi descrivono come procedere. (gli ingredienti raffigurati sono diversi )

 

Nel frattempo mettere in una ciotola gli ingredienti del ripieno tagliati a dadini ed amalgamarli con l’uovo sbattuto e lo strutto sciolto

Versare il tutto sull’impasto steso, spolverare con altro pepe ed arrotolare il tutto e mettere a lievitare di nuovo fino al raddoppio.

Si può decorare mettendo 4 uova lavate e crude sopra la ciambella, premere delicatamente per affossarle un po’, quindi poggiarvi sopra due strisce dell’impasto a croce sopra.

Spennellare con l’uovo sbattuto ed infornare in forno caldo a 180° per circa 50 min.SDC10012 si lievita schia

Fare sempre la prova stecchino per assicurarsi che sia ben cotto dentro, se occorre coprire sopra con carta d’alluminio che toglieremo una decina di minuti prima di sfornare.

Togliere dallo stampo quando è tiepido e poggiarlo per qualche ora su carta assorbente

Si conserva a lungo in busta ben chiusa, dopo completo raffreddamento.

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