Brioche con il tuppo alla calabrese

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Le brioche con il tuppo alla calabrese, sono brioche dove dolce e salato si sposano perfettamente. Ideali per pic-nic, party, per accompagnare un buon piatto di salumi, magari calabresi! 😉

L’idea mi è stata ispirata dal blog di Max                          pic-nic-1

INGREDIENTI per la pasta brioche

– 300 gr di LM rinfrescato due volte

– 350 gr di farina manitoba

– 350 gr di farina 00

– 50 gr di zucchero

– 1 cucchiaio di miele

– 1 uovo+1 tuorlo

– 250 di latte di soia

– 120 gr di margarina o burro morbido

PER LA FARCITURA

– 400 gr di ricotta di pecora                                                                       cipolla-bianca-pompei
– 1 cipolla bianca grande ( cotta al forno avvolta da carta d’alluminio)
– 1 cucchiaio di Nduja calabrese
– 1 cucchiaio di marmellata di cipolle di Tropea
– sale, misto pepe

SPIEDINI DI SPATOLA EBRIOCHE CON TUPPOLO

PREPARARE l’impasto di pan brioche

– Sciogliere il LM con il latte di soia il miele e lo zucchero

– Aggiungere 200 gr  di farine setacciate poi l’uovo e il tuorlo

– Continuare con altre 200 gr di farine,poi

– Inglobare la margarina un po’per volta, ancora farine,

poi sale

– Finire con le farine

Impastare bene fino a rendere l’impasto morbido ed elastico. Lievitare fino al raddoppio.

Formare delle palle di pasta di circa 60-70 gr, schiacciare con le mani e mettere al centro 1 cucchiaio colmo di ripieno. Chiudere bene, saldando la pasta in alto (come da foto sopra) e attaccare all’apice una piccola pallina facendo una leggera pressione per attaccarla.

Posizionare le brioche nella teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare per circa 3 ore ( nel forno con la luce accesa che produrrà una temp. di 27° circa)

Spennellare la superficie con un uovo intero sbattuto

Infornare a 180° per circa 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare sulla gratella.

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