Baci di dama con farina di riso

IMG_3452

Buonissimi!!!! 🙂 Friabili, gustosi e molto raffinati, i pasticcini senza glutine Trovati nel blog della mia amica virtuale Francesca del ” Il giardino di Fasti Floreali”. Appena li ho visti mi hanno subito “stuzzicato” la curiosità, così li ho provati e devo dire che sono molto gradevoli! … oltre che indicati per i celiaci! 😉

INGREDIENTI per la frolla

– 180 gr di farina di riso

– 140 gr amido di mais

– 90 gr di fecola di patate

– 100 gr di burro oppure margarina

– 150 gr di zucchero

– 2 uova

– 1 bustina di lievito

– 1 pizzico di sale

– 1 fl di aroma limone

PER LA FARCITURA ho usato marmellata di kumquat ( mandarini giapponesi)

PicMonkey Collage

– Montare le uova con lo zucchero, l’aroma di limone e pizzico di sale

– Aggiungere il burro morbido e poi le farine con il lievito

– Se possibile amalgamare tutto in un robot da cucina, altrimenti va bene anche in una ciotola capiente

– L’impasto risulta morbido ma non attaccherà alle dita

– Formiamo delle palline tra il palmo delle mani, schiacciarle leggermente

– Metterle in una teglia con carta forno

– Cuocere a 175° per circa 15/20 min

– Sfornare quando sotto sono leggermente dorati

– Accoppiarli con la marmellata

– Si possono spolverare con zucchero a velo

IMG_3455

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Pancake di patate e speck Successivo Cupcake mimosa