Buonissimi!!!! 🙂 Friabili, gustosi e molto raffinati, i pasticcini senza glutine Trovati nel blog della mia amica virtuale Francesca del ” Il giardino di Fasti Floreali”. Appena li ho visti mi hanno subito “stuzzicato” la curiosità, così li ho provati e devo dire che sono molto gradevoli! … oltre che indicati per i celiaci! 😉
INGREDIENTI per la frolla
– 180 gr di farina di riso
– 140 gr amido di mais
– 90 gr di fecola di patate
– 100 gr di burro oppure margarina
– 150 gr di zucchero
– 2 uova
– 1 bustina di lievito
– 1 pizzico di sale
– 1 fl di aroma limone
PER LA FARCITURA ho usato marmellata di kumquat ( mandarini giapponesi)
– Montare le uova con lo zucchero, l’aroma di limone e pizzico di sale
– Aggiungere il burro morbido e poi le farine con il lievito
– Se possibile amalgamare tutto in un robot da cucina, altrimenti va bene anche in una ciotola capiente
– L’impasto risulta morbido ma non attaccherà alle dita
– Formiamo delle palline tra il palmo delle mani, schiacciarle leggermente
– Metterle in una teglia con carta forno
– Cuocere a 175° per circa 15/20 min
– Sfornare quando sotto sono leggermente dorati
– Accoppiarli con la marmellata
– Si possono spolverare con zucchero a velo