Panini e croissant morbidi per buffet

Panini e croissant facili e buonissimi per il buffet.

Da farcire come più ci piace, una ricetta rapida ( certo rispetto ai tempi del lievito madre! ) che ci permette di fare tutto in un pomeriggio.

La ricetta è quella di “cookaround” all’olio e latte Ingredienti per circa 30 tra panini e croissant da circa 50 gr

– 800 gr di farina 00

– 500 ml di latte

– 120 gr di olio di girasole

– 1 panetto di lievito di birra

– 2 cucchiaini di sale fino

– 2 cucchiaini di zucchero

– 1 tuorlo d’uovo e latte in parti uguali per spennellare

– semi di sesamo a piacere Il procedimento

: – Sciogliere il lievito nel latte a temp. ambiente con lo zucchero

– Versare metà farina poi l’olio e il sale

– Continuare aggiungendo farina

– Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro e lavorarlo fino a quando diventi elastico e cercando di non far assorbire troppa farina

– Lievitare circa 2 ore coprendo il recipiente con pellicola trasp.

– Capovolgere sul piano di lavoro, e dividere in pezzi da circa 50 gr arrotolarli sulle mani, formare le palline che metteremo sulla teglia con carta forno a raddoppiare ( circa 2 ore) Per i croissant invece seguire il collage dei passaggi qui di seguito : oppure guardare qui A completa lievitazione, spennellare con uovo e latte e spolverare con semi di sesamo Infornare a 180° per circa 20 min, i panini dovranno essere dorati sopra e sotto e chiari al centro. Lasciarli asciugare su una griglia e farcire a piacere!

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