Totani con asparagi saporiti – Simone D’aniello
Oggi niente dolci😋😋😋😋 mi hanno regalato sia i totani che gli asparagi e quindi volevo cucinarli entrambi….. peccato non possiate sentire il profumo 😋😋😋😋😋😋
Ingredienti
- 500 gr di totani
- 200 gr di asparagi
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 20 pomodorini datterini
- 15 olive nere
- Una manciata di capperi
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo q.b.
- Curcuma q.b.
- Sale, Pepe q.b.
- 1 bicchiere di spumante
Procedimento
Per prima cosa laviamo per bene i totani, privandoli della pelle esterna e di tutta la parte interna.
Laviamo bene anche i tentacoli eliminando la parte centrale e lasciando solo le parti commestibili.
Tagliamo i tentacoli a pezzi grandi e il corpo a strisce non molto fini.
Lasciamo da parte e laviamo gli asparagi dividendoli in 3 parti.
Le teste le mettiamo da parte, mentre la parte del gambo piu morbida la teniamo, mentre l’altra la eliminiamo.
Tritiamo i gambi morbidì insieme ad un trito di cipolla, sedano, carota e aglio, facciamo rosolare in una padella molto capiente con abbondante olio d’oliva.
Dopo 10 minuti, aggiungiamo i totani e lasciamo cuocere girando ogni tanto per altri 10 minuti.
Sfumiamo con lo spumante, lasciamo evaporare e aggiungiamo i capperi, i datterini e le olive.
Lasciamo cuocere 15 minuti e aggiungiamo la curcuma, il sale, il pepe,il prezzemolo tritato e le punte degli asparagi.
Mescoliamo di tanto in tanto e dopo 10 minuti spegniamo. Lasciamo riposare 10 minuti e serviamo semplici così o accompagnati con qualche bruschetta.
Buon Appetito!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE