Tortino di melanzane, ricotta e pane al latte – Eleonora Fabrizi
Ingredienti per 6 persone
- 250g pane per tramezzini
- 1 melanzana grande
- 200g pomodorini
- 250g ricotta
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio pangrattato
- 8 foglie di basilico
- 2 cucchiai di latte
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Tagliate le melanzane a fettine e mettetele in forno a 200 gradi per 15 minuti e fatele raffreddare.
Battete la ricotta con l’uovo e lasciate da parte.
Spennellate un testo da plumcake con l’olio.
Spolverate con il pangrattato.
Sistemate qualche fetta di melanzana.
Sovrapponete il pane, i pomodorini tagliati a fettine, la ricotta con l’uovo, le melanzane, un cucchiaio di parmigiano.
Sovrapponete un’altra fetta di pane e ripete l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
Bagnate l’ultimo strato con il latte ed infornate a 200 gradi per una ventina di minuti.
Buono sia caldo che freddo.
Buon Appetito!
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