Ecco questa meravigliosa torta di mandorle della nostra amica Christine C. Facile , buona e veloce da realizzare ma soprattutto gluten free perché senza farina.
Torta di mandorle gluten free
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 5 uova
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 100 g di mandorle tritate
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli assieme allo zucchero finché risultino spumosi e aggiungere le mandorle tritate non troppo fine.
Aggiungere gli albumi montati sodi a neve.
Versare in una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 50 minuti
Meravigliosa, facile da fare e buonissima!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 70 minuti
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Approfondimenti
La mandorla è il seme commestibile del mandorlo, una pianta alta circa 10 metri appartenente alla famiglia delle Rosacee.
Questo albero produce drupe ovali compresse che a maturità liberano un nocciolo oblungo, detto anch’esso comunemente mandorla.
All’interno del nocciolo, racchiusi da un guscio legnoso, sono presenti uno o due semi, ricchi di olio e dal sapore dolce o amarognolo.
Le mandorle vengono utilizzate soprattutto in pasticceria, dove sono un ingrediente ed un ornamento importante di vari tipi di dolci (torroni, torte, budini, mandorlati e confetti).
Tant’è vero che la farina di mandorle è l’ingrediente basilare per la preparazione di moltissimi dolci tradizionali (marzapane) ed innovativi.
Nonostante le molteplici proprietà benefiche vantate dalle mandorle, è bene ricordare che la farina ricavata non viene utilizzata per sfruttarne le peculiari qualità “terapiche”.
Il più delle volte, l’utilizzo della polvere di mandorle è riservato solamente ad impieghi culinari, per arricchire dolci o come elemento base per prodotti da forno.
La farina di mandorle, mescolata allo zucchero raffinato, costituisce la nota pasta di mandorle, duttile e malleabile, utilizzata per decorare o ricoprire torte.
Ancora, la farina di mandorle è utile per preparare amaretti morbidi e creme dolci.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/farina-di-mandorle.html#4