Torta di mandorle senza farina (gluten free)– Christine C.

Ecco questa meravigliosa torta di mandorle della nostra amica Christine C. Facile , buona e veloce da realizzare ma soprattutto gluten free perché senza farina.

Torta di mandorle gluten free

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di mandorle tritate

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare i tuorli assieme allo zucchero finché risultino spumosi e aggiungere le mandorle tritate non troppo fine.

Aggiungere gli albumi montati sodi a neve.

Versare in una teglia ricoperta di carta forno.

Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per  50 minuti

Meravigliosa, facile da fare e buonissima!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale:  70 minuti

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Approfondimenti

La mandorla è il seme commestibile del mandorlo, una pianta alta circa 10 metri appartenente alla famiglia delle Rosacee.

Questo albero produce drupe ovali compresse che a maturità liberano un nocciolo oblungo, detto anch’esso comunemente mandorla.

All’interno del nocciolo, racchiusi da un guscio legnoso, sono presenti uno o due semi, ricchi di olio e dal sapore dolce o amarognolo.

Le mandorle vengono utilizzate soprattutto in pasticceria, dove sono un ingrediente ed un ornamento importante di vari tipi di dolci (torroni, torte, budini, mandorlati e confetti).

Tant’è vero che la farina di mandorle è l’ingrediente basilare per la preparazione di moltissimi dolci tradizionali (marzapane) ed innovativi.

Nonostante le molteplici proprietà benefiche vantate dalle mandorle, è bene ricordare che la farina ricavata non viene utilizzata per sfruttarne le peculiari qualità “terapiche”.

Il  più delle volte, l’utilizzo della polvere di mandorle è riservato solamente ad impieghi culinari, per arricchire dolci o come elemento base per prodotti da forno.

 La farina di mandorle, mescolata allo zucchero raffinato, costituisce la nota pasta di mandorle, duttile e malleabile, utilizzata per decorare o ricoprire torte.

Ancora, la farina di mandorle è utile per preparare amaretti morbidi e creme dolci.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/farina-di-mandorle.html#4

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