Torta di compleanno – inviataci da Katia

Ecco la torta di compleanno realizzata dalla Nostra Amica Katia , semplice e buona ideale per un giorno da ricordare!

Torta di CompleannoTorta di copmpleanno

Di seguito gli ingredienti utilizzati e qualche dritta per la preparazione

Per il Pan di Spagna – Stampo da 24 cm

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 70gr di amido di mais
  • 80gr di fecola
  • 1 busta di lievito per dolci

infornare a 180 c° per 30 minuti

Per la crema pasticcera

  • 500 ml di latte
  • 100 gr di farina
  • 150 di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo

Per bagnare il pan di spagna:

  • 200 ml d’acqua
  • 100 ml liquore a piacere ( in questo caso limoncello)
  • 100 zucchero

Per la glassa all’ananas

  • 250 ml succo d’ananas
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina

Mettere in pentola e fare addensare

Per la Frutta Brinata

  • Frutta mista di stagione

spennellare con albume e cospargere con zucchero

Informazioni

Tempo di preparazione: 60 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 90 min

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Vedi anche

Torta con ricotta e granella di pistacchi – Teresa A.

Torta con crema ai frutti di bosco – Carmen Gilea

Torta Mimosa – Teresa A.

Torta foresta nera – Carmen

 

Salva

Salva

Salva