Torta chiffon cake alla nutella ricoperta di crema alle fragole – Rita D.

Ecco la Torta chiffon cake alla nutella ricoperta di crema alle fragole  della nostra amica Rita D. La Chiffon Cake è una torta americana alta e soffice, infatti la sua caratteristica principale è la morbidezza

Torta chiffon cake alla nutella ricoperta di crema alle fragole

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

Stampo da 25 di diametro

  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito per torte
  • 5 g cremor tartaro
  • una presa di sale
  • una bustina di vanillina o aroma a piacere
  • 250 ml acqua
  • 150 ml olio di semi
  • buccia di limone grattugiata.

Farcitura:

  • 400gr di nutella sciolta a bagnomaria.
  • Bagna a piacere

Crema alle fragole

  • fragole: 500 gr.
  • zucchero: 200 gr.
  • acqua: 150 ml
  • maizena: 50 gr.
  • farina: 30 gr.
  • succo di un limone
  • liquore strega: 1 cucchiaino (facoltativo)

Preparazione:

In un recipiente si mettono farina, zucchero, vanillina, lievito, sale, buccia di limone grattugiata, olio, acqua, rosso d’uovo.

Da parte si montano i bianchi col cremore di tartaro.

Si mischiano gli ingredienti di prima, e si aggiunge poco alla volta gli albumi montati delicatamente.

Infornare 160° per un’oretta.

Fare comunque la prova stecchino prima di sfornare.

Crema alle fragole

Per prima cosa lavate le fragole, asciugatele e pesatene circa 500 gr., poi tagliatele a pezzi e passatele con un frullatele per 2 minuti ed otterrete una purea perfetta; sciogliete la farina e la maizena con l’acqua in una scodellina e poi versatela in un pentolino.

Aggiungete lo zucchero e il succo di limone, per ultimo le fragole frullate,
ora trasferite il pentolino sui fornelli a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto, se volete, potete aggiungere un cucchiaino di liquore tipo “Strega” o anche Limoncello

Assemblaggio della torta:

tagliare una volta fredda la chiffon in due dischi,bagnare aggiungere la nutella sciolta coprire con l`altro disco bagnare e decorare s piacere con la crema di fragole

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo totale:  120 minuti

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Approfondimenti

Le proprietà della fragola

La fragola possiede moltissime virtù salutari: innanzitutto ha un altissimo potere antiossidante che supera di 20 volte quello di altri alimenti e un ricco contenuto di vitamina C rispetto agli agrumi; ecco perché la fragola è ai primi posti nella speciale classifica stilata dall’USDA, dei cibi che mantengono giovani.

Ma non è tutto: è anche ricchissima di calcio, ferro e magnesio ed è consigliata a chi soffre di reumatismi e malattie da raffreddamento.

Inoltre è particolarmente indicata per combattere il colesterolo: a tale proposito, l’Università di Davis in California sta cercando volontari per testare gli effetti benefici di una dieta regolare a base di questo goloso frutto sulle malattie cardiovascolari, infiammatorie e sul colesterolo e trigliceridi.

L’acido salicilico in esse contenuto, oltre a risultare efficace contro la gotta, aiuta a mantenere sotto controllo la pressione e la fluidità del sangue.

La fragola ha anche un alto contenuto di fosforo ed è utilizzata per le proprietà lassative, diuretiche e depurative.

Le fragole sono anche buone fonti di acido ellagico, che è un efficace anticancro. Sono anche rinfrescanti, diuretiche, depurative e disintossicanti.

Contengono infine lo xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili di un alito cattivo.

 

Tratto da: http://www.benessere.com/dietetica/arg00/proprieta_fragola.htm

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