La nostra nuova amica Ivana R. ci invia questa ricetta di un sughetto semplice e gustoso ideale per il condimento di fantastici crostini, sughetto di melanzane e pesce sugarello.
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- pesce sugarello
- melanzane
- pomodori a pezzettini
- aglio
- cipolla
- olio evo
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
In una casseruola con olio evo preparare un trito di aglio e cipolla e far soffriggere.
Nel frattempo sfilettare il pesce togliendo tutte le lische, tagliatelo a dadini e versatelo nella casseruola.
Adesso tagliamo la melanzana a cubetti piccoli e la mettiamo nella casseruola insieme al pesce. Fare cuocere il tutto per 5 minuti, poi aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e peperoncino, e fare cuocere per 20-30 minuti.
Adesso prendiamo delle fatte di pane casareccio tagliate a metà o come più vi piace abbrustolitele su di una bistecchiera, quando sughetto sarà pronto mettetelo sulle fette di pane.
E’una cosa semplice ma molto gustosa.
Buon appetito!!!
Informazioni
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Approfondimenti
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Caratteristiche
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Pesca e allevamento
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Tratto da http://www.benessere.com/alimentazione/pesce/136_Suro_Sugarello.htm
A Messina viene chiamato “Sauru”, in Abruzzo “Suro”, nel Lazio “Sugarello” o “Squamutu”, nelle Marche “Sovre” o “Sugherello”, in Campania “Sauriello” o “Sula/o”, in Liguria “Suc” o “Sorello”, in Puglia “Traule”, “Fraule” o Spicaluru”, in Sardegna “Sauru” o “Surellu”, in Toscana “Suro” o “Sugarello”, in Veneto “Suro” o “Surelo”, nella Venezia Giulia “Suro” o “Contarini”, in Calabria “Saurigghiani” o “Sauru verace”, in altre zone della Sicilia “Pisci Sauru”, “Sauru”, “Sauru”, “Saureddu”, “Saurieddu” o “Sauru scurmu”, etc.