Ecco questo splendido primo realizzato dalla nostra amica Patrizia, un piatto dall’intenso profumo, grazie alla varietà degli ingredienti e alla ricchezza dei sapori. “I preti si strozzano con molluschi e crostacei al pesto!”
Strozzapreti con molluschi e crostacei
Vediamo, passo per passo, come si preparano:
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di strozzapreti freschi
- 800 g in proporzione variabile fra cozze, vongole e gamberetti
- un po’ di scorzetta di limone
- 1 spicchio d’aglio
- olio EVO q.b
- peperoncino q.b
- 3 – 4 cucchiai di pesto di basilico.
Preparazione:
Rosolare in padella l’aglio e il peperoncino, aggiungere i molluschi e i crostacei e portare a cottura. Salare se necessario.
Nel frattempo fare cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, conservare un mestolo di acqua di cottura e scolare al dente.
Ripassare la pasta nel condimento a fiamma vivace, aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura.
Spegnere, aggiungere la scorzetta, amalgamare con i cucchiai di pesto e servire.
Buon appetito!
Informazioni
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura della pasta: 10 minuti (controllare comunque quanto scritto nella confezione)
- Tempo totale: 25 minuti